Сахар стал сдерживающим фактором инфляции в Нижегородской области
Продовольственную инфляцию в Нижегородской области сдерживала ситуация на рынке сахара, рост цен на который замедлился. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России.
«В прошлом году в Поволжье вырос сбор сахарной свеклы, что позволило сократить издержки на производство сахара. Замедление роста цен на этот товар, в свою очередь, замедлило и рост стоимости кондитерских изделий в нашем регионе», — сообщили в Банке России.
Годовой прирост цен на продовольственные товары в Нижегородской области в декабре увеличился до 9,76% после 9,54% в ноябре. Аналитики, в честности, связали это с сокращением предложения отдельных фруктов. Например, из-за низкого урожая в странах-поставщиках подорожали апельсины.
Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород