Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

В Нижнем Новгороде спустили на воду пассажирский лайнер «Мустай Карим»

Нижегородский завод «Красное Сормово» завершил строительство и спустил на воду четырехпалубный круизный лайнер «Мустай Карим» проекта PV300. Судно стало одним из первых в своем классе, выпущенных на отечественной судоверфи за последние 60 лет.

Теплоход «Мустай Карим» соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». На борту судна будут доступны обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, открытая прогулочная зона, солярий на верхней палубе. Длина лайнера, рассчитанного на 342 пассажира, составляет 141 метр.

Напомним, закладка киля пассажирского судна состоялась весной 2017 года. Лайнер назван в честь народного поэта Башкирии, писателя и драматурга Мустая Карима: в 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения поэта. Строительство ведется по заказу Республики Башкортостан, эксплуатировать судно будет компания «Водоходъ», а первый круиз лайнер совершит в мае 2020 года по маршруту Москва — Санкт-Петербург.