Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин запланировал запуск новой системы накоплений на пенсию с 2021 года Экономика, 14:10 Нарышкин подарил Курчатовскому институту архивные документы по атому Общество, 14:09 Покупать или майнить: как выгоднее получать Bitcoin Крипто, 14:00 Tinder снял собственный сериал Общество, 13:57 В Тюмени вооруженный мужчина ограбил отделение банка «Открытие» Общество, 13:49 Нарышкин предупредил о военной угрозе после атаки на Saudi Aramco Политика, 13:49 «Зенит» заявил о готовности дать Кокорину шанс вернуться в футбол Спорт, 13:40 Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд Политика, 13:39 Этика дальнобойщика: как побороть воровство и накрутки в грузоперевозках Pro, 13:37 ОАК показала видео первого международного полета МС-21 Технологии и медиа, 13:32 Подросток в Санкт-Петербурге госпитализирован после ножевого ранения Общество, 13:28 В ООН сообщили о сокращении числа гражданских жертв в Донбассе Общество, 13:24 Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях Стиль, 13:16
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде спустили на воду пассажирский лайнер «Мустай Карим»

Нижегородский завод «Красное Сормово» завершил строительство и спустил на воду четырехпалубный круизный лайнер «Мустай Карим» проекта PV300. Судно стало одним из первых в своем классе, выпущенных на отечественной судоверфи за последние 60 лет.

Теплоход «Мустай Карим» соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». На борту судна будут доступны обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, открытая прогулочная зона, солярий на верхней палубе. Длина лайнера, рассчитанного на 342 пассажира, составляет 141 метр.

Напомним, закладка киля пассажирского судна состоялась весной 2017 года. Лайнер назван в честь народного поэта Башкирии, писателя и драматурга Мустая Карима: в 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения поэта. Строительство ведется по заказу Республики Башкортостан, эксплуатировать судно будет компания «Водоходъ», а первый круиз лайнер совершит в мае 2020 года по маршруту Москва — Санкт-Петербург.