Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24
Н.Новгород ,  
0 

Акция "Падение синего забора" прошла на Нижне-Волжской набережной

В Нижнем Новгороде во вторник состоялось торжественное открытие участка Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный, который в течение нескольких лет был огорожен так называемым "синим забором".

Как сообщалось, работы по благоустройству территории площадью 89,5 тыс. кв. м велись около года компанией ООО "Нижегородспецгидройстрой": в частности, на набережной появились прогулочные и велодорожки общей протяжённостью около 1,5 км, уложено 40 тыс. кв. м брусчатки и 22 тыс. кв. газонов. Проект предусматривал создание трёхуровневого общественного пространства, которое соединено 7 тыс. погонных метров лестниц. Кроме того, была реконструирована причальная стенка набережной, что позволило обеспечить доступ к ней пассажирских теплоходов. Итоговая стоимость работ составила более 427 млн руб.

В честь открытия набережной состоялась акция "Падение синего забора": руководитель областного правительства Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с блогерами и общественниками символически снесли остаток строительной конструкции, стоявшей более десять лет и успевшей стать своеобразным антисимволом Нижнего Новгорода. Часть "синего забора" была сохранена в виде арт-объекта и сувенирной продукции, которую нижегородцы могли купить на празднике. Как отметил Глеб Никитин, акция символизирует "начало нового подхода к развитию Нижнего Новгорода с точки зрения его благоустройства и отношения к его историческому наследию".