Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР Общество, 14:55 Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной Спорт, 14:51 Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу Общество, 14:36 Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13
Н.Новгород ,  
0 

Акция "Падение синего забора" прошла на Нижне-Волжской набережной

В Нижнем Новгороде во вторник состоялось торжественное открытие участка Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный, который в течение нескольких лет был огорожен так называемым "синим забором".

Как сообщалось, работы по благоустройству территории площадью 89,5 тыс. кв. м велись около года компанией ООО "Нижегородспецгидройстрой": в частности, на набережной появились прогулочные и велодорожки общей протяжённостью около 1,5 км, уложено 40 тыс. кв. м брусчатки и 22 тыс. кв. газонов. Проект предусматривал создание трёхуровневого общественного пространства, которое соединено 7 тыс. погонных метров лестниц. Кроме того, была реконструирована причальная стенка набережной, что позволило обеспечить доступ к ней пассажирских теплоходов. Итоговая стоимость работ составила более 427 млн руб.

В честь открытия набережной состоялась акция "Падение синего забора": руководитель областного правительства Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с блогерами и общественниками символически снесли остаток строительной конструкции, стоявшей более десять лет и успевшей стать своеобразным антисимволом Нижнего Новгорода. Часть "синего забора" была сохранена в виде арт-объекта и сувенирной продукции, которую нижегородцы могли купить на празднике. Как отметил Глеб Никитин, акция символизирует "начало нового подхода к развитию Нижнего Новгорода с точки зрения его благоустройства и отношения к его историческому наследию".