Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Н.Новгород ,  
0 
Акция "Падение синего забора" прошла на Нижне-Волжской набережной

В Нижнем Новгороде во вторник состоялось торжественное открытие участка Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный, который в течение нескольких лет был огорожен так называемым "синим забором".

Как сообщалось, работы по благоустройству территории площадью 89,5 тыс. кв. м велись около года компанией ООО "Нижегородспецгидройстрой": в частности, на набережной появились прогулочные и велодорожки общей протяжённостью около 1,5 км, уложено 40 тыс. кв. м брусчатки и 22 тыс. кв. газонов. Проект предусматривал создание трёхуровневого общественного пространства, которое соединено 7 тыс. погонных метров лестниц. Кроме того, была реконструирована причальная стенка набережной, что позволило обеспечить доступ к ней пассажирских теплоходов. Итоговая стоимость работ составила более 427 млн руб.

В честь открытия набережной состоялась акция "Падение синего забора": руководитель областного правительства Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с блогерами и общественниками символически снесли остаток строительной конструкции, стоявшей более десять лет и успевшей стать своеобразным антисимволом Нижнего Новгорода. Часть "синего забора" была сохранена в виде арт-объекта и сувенирной продукции, которую нижегородцы могли купить на празднике. Как отметил Глеб Никитин, акция символизирует "начало нового подхода к развитию Нижнего Новгорода с точки зрения его благоустройства и отношения к его историческому наследию".