Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59
Н.Новгород ,  
0 
Акция "Падение синего забора" прошла на Нижне-Волжской набережной

В Нижнем Новгороде во вторник состоялось торжественное открытие участка Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный, который в течение нескольких лет был огорожен так называемым "синим забором".

Как сообщалось, работы по благоустройству территории площадью 89,5 тыс. кв. м велись около года компанией ООО "Нижегородспецгидройстрой": в частности, на набережной появились прогулочные и велодорожки общей протяжённостью около 1,5 км, уложено 40 тыс. кв. м брусчатки и 22 тыс. кв. газонов. Проект предусматривал создание трёхуровневого общественного пространства, которое соединено 7 тыс. погонных метров лестниц. Кроме того, была реконструирована причальная стенка набережной, что позволило обеспечить доступ к ней пассажирских теплоходов. Итоговая стоимость работ составила более 427 млн руб.

В честь открытия набережной состоялась акция "Падение синего забора": руководитель областного правительства Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с блогерами и общественниками символически снесли остаток строительной конструкции, стоявшей более десять лет и успевшей стать своеобразным антисимволом Нижнего Новгорода. Часть "синего забора" была сохранена в виде арт-объекта и сувенирной продукции, которую нижегородцы могли купить на празднике. Как отметил Глеб Никитин, акция символизирует "начало нового подхода к развитию Нижнего Новгорода с точки зрения его благоустройства и отношения к его историческому наследию".