Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Н.Новгород ,  
0 
Акция "Падение синего забора" прошла на Нижне-Волжской набережной

В Нижнем Новгороде во вторник состоялось торжественное открытие участка Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный, который в течение нескольких лет был огорожен так называемым "синим забором".

Как сообщалось, работы по благоустройству территории площадью 89,5 тыс. кв. м велись около года компанией ООО "Нижегородспецгидройстрой": в частности, на набережной появились прогулочные и велодорожки общей протяжённостью около 1,5 км, уложено 40 тыс. кв. м брусчатки и 22 тыс. кв. газонов. Проект предусматривал создание трёхуровневого общественного пространства, которое соединено 7 тыс. погонных метров лестниц. Кроме того, была реконструирована причальная стенка набережной, что позволило обеспечить доступ к ней пассажирских теплоходов. Итоговая стоимость работ составила более 427 млн руб.

В честь открытия набережной состоялась акция "Падение синего забора": руководитель областного правительства Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с блогерами и общественниками символически снесли остаток строительной конструкции, стоявшей более десять лет и успевшей стать своеобразным антисимволом Нижнего Новгорода. Часть "синего забора" была сохранена в виде арт-объекта и сувенирной продукции, которую нижегородцы могли купить на празднике. Как отметил Глеб Никитин, акция символизирует "начало нового подхода к развитию Нижнего Новгорода с точки зрения его благоустройства и отношения к его историческому наследию".