Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США два человека погибли при стрельбе в штате Нью-Йорк Общество, 11:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 сентября Общество, 11:44 «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели Спорт, 11:30 Самая пожилая жительница планеты установила рекорд долголетия в Японии Общество, 11:14 В Москве за сутки выявили 825 новых случаев коронавируса Общество, 11:07 Правительство одобрило посткризисный бюджет. Что важно знать Экономика, 11:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:55 Трамп назвал себя защищающей «американскую мечту» от хаоса стеной Политика, 10:52 За сутки от коронавируса в России умерли 144 человека Общество, 10:44 Эксперты объяснили стоимость лекарства от COVID-19 в России Общество, 10:43 В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04
Н.Новгород ,  
0 

Фестиваль AFP-2018 побил рекорд по числу участников

Пятый фестиваль Alfa Future People, состоявшийся с 10 по 12 августа в посёлке Большое Козино Нижегородской области, побил рекорд по числу участников: согласно информации организаторов, мероприятие посетили более 55 тыс. человек из 20 стран, что на 20 тыс. человек больше по сравнению с прошлым годом.

В 2018 году на AFP работали четыре сцены – за три дня фестиваля на них выступили более ста диджеев со всего мира. Также на площадке фестиваля работали спортивная зона и зона технологий будущего, где, в частности, были представлены инновационные средства коммуникаций, вертикальная агроферма и разработка резидентов нижегородского технопарка "Анкудиновка", которая позволяет улучшить зрение с использованием технологии виртуальной реальности.

Мероприятие посетил глава Нижегородской области Глеб Никитин, который осмотрел арт-объекты фестиваля, зону технологий и лекторий, зону спорта и главную сцену AFP. "Впечатления очень яркие. Люди не только танцуют, но и проводят время в спортивной зоне и в зоне технологий, где можно ознакомиться с современными гаджетами. Здорово, что такие масштабные мероприятия проводятся в Нижегородской области. Это развитие нашего туристического потенциала и событийного туризма, потому что фестиваль Alfa Future People – это событие, которое известно на всю страну и даже на весь мир", – поделился он впечатлениями.

Также одним из главных трендов 2018 года стали live-трансляции, сториз и видеоконтент: пользователи активно делились впечатлениями о фестивале в прямом эфире, что значительно увеличило длительность интернет-сессий и объем потребляемого интернет-трафика. Как сообщили представители ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") всего за три дня фестиваля пользователи совершили порядка 190 тыс. звонков, проговорили более 4 тыс. часов и выложили в сеть около 6 тыс. часов видео-впечатлений. Для моментальной отправки "тяжёлого контента" в соцсети и мессенджеры часть точек WiFi были оснащены адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex. Такая архитектура сети позволила значительно расширить пропускную способность канала беспроводной передачи данных и предоставлять гостям фестиваля стабильно высокую скорость мобильного интернета при максимальной нагрузке на сеть. Общий объём интернет-трафика только в сети "Билайн" увеличился на треть по сравнению с прошлым годом и составил более 9 терабайт.