Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08
Н.Новгород ,  
0 
В Богородском районе Нижегородской области оценили безбарьерную среду

Заседание экспертно-аналитической группы по мониторингу правоприменения закона области "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области" прошло в Богородском районе 19 мая. Также эта тема обсуждалась на выездном заседании клуба парламентских журналистов, который состоялся в этот же день. По данным администрации, в районе на сегодняшний день проживает порядка 50 инвалидов-колясочников, за каждым из которых закреплён соцработник. Ключевыми пунктами инспекции стали основные социальные объекты: городской дом культуры, центральный рынок, ЦРБ, детский сад №9 и ФОК.

"Теперь разговор о людях с нарушением здоровья должен становится наиболее конкретным и предметным; необходимо углубляться в тему, погружаться в нее. Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса. Осмотр районных объектов показал, что острых, "кричащих" вопросов по теме нет. Но есть нравственная сторона и соблюдение буквы закона. Поэтому корректировка необходима, зачастую требуются ситуационные, частные решения по тому или иному вопросу", — подчеркнул депутат ЗСНО, председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.