Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 «Окская судоверфь» построила второй сухогруз для московской «Навис-1» Н.Новгород, 14:23  Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Н.Новгород ,  
0 
В Богородском районе Нижегородской области оценили безбарьерную среду

Заседание экспертно-аналитической группы по мониторингу правоприменения закона области "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области" прошло в Богородском районе 19 мая. Также эта тема обсуждалась на выездном заседании клуба парламентских журналистов, который состоялся в этот же день. По данным администрации, в районе на сегодняшний день проживает порядка 50 инвалидов-колясочников, за каждым из которых закреплён соцработник. Ключевыми пунктами инспекции стали основные социальные объекты: городской дом культуры, центральный рынок, ЦРБ, детский сад №9 и ФОК.

"Теперь разговор о людях с нарушением здоровья должен становится наиболее конкретным и предметным; необходимо углубляться в тему, погружаться в нее. Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса. Осмотр районных объектов показал, что острых, "кричащих" вопросов по теме нет. Но есть нравственная сторона и соблюдение буквы закона. Поэтому корректировка необходима, зачастую требуются ситуационные, частные решения по тому или иному вопросу", — подчеркнул депутат ЗСНО, председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.