Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма Политика, 09:50 На Урале убивших инвалида подростков приговорили почти к 10 годам колонии Общество, 09:48 Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30
Н.Новгород ,  
0 
В Богородском районе Нижегородской области оценили безбарьерную среду

Заседание экспертно-аналитической группы по мониторингу правоприменения закона области "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области" прошло в Богородском районе 19 мая. Также эта тема обсуждалась на выездном заседании клуба парламентских журналистов, который состоялся в этот же день. По данным администрации, в районе на сегодняшний день проживает порядка 50 инвалидов-колясочников, за каждым из которых закреплён соцработник. Ключевыми пунктами инспекции стали основные социальные объекты: городской дом культуры, центральный рынок, ЦРБ, детский сад №9 и ФОК.

"Теперь разговор о людях с нарушением здоровья должен становится наиболее конкретным и предметным; необходимо углубляться в тему, погружаться в нее. Наши инспекции не должны носить формальный характер – от них нужна польза, конкретные замечания и предложения по существу вопроса. Осмотр районных объектов показал, что острых, "кричащих" вопросов по теме нет. Но есть нравственная сторона и соблюдение буквы закона. Поэтому корректировка необходима, зачастую требуются ситуационные, частные решения по тому или иному вопросу", — подчеркнул депутат ЗСНО, председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.