Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
Синий забор может остаться на Нижневолжской набережной до конца года
Нижний Новгород, 01 апр 2016, 14:55
0
Синий забор может остаться на Нижневолжской набережной до конца года
По словам главы администрации Нижнего Новгорода, в рамках муниципального бюджета в самое ближайшее время город не сможет себе этого позволить
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде может остаться на своем месте вплоть до конца 2016 года, сообщил глава администрации Сергей Белов на встрече с руководителями СМИ города. 

Сити-менеджер опроверг заявление, сделанное главой города Иваном Карнилиным ранее. "Иван Николаевич поторопился, сказав, что синий забор на Нижневолжской набережной уберут в течение месяца. Мы только что приняли в собственность причальную стенку", - сказал Белов.

По его словам, пока горадминистрация располагает лишь эскизным проектом в самом первичном виде. "Мы хотим его показать общественности, пообсуждать его", - сообщил сити-менеджер.

"Кроме того, есть судебное решение, которым подрядную организацию, которая это все делала, обязали снести все и убрать. Другой вопрос - я думаю, что решение суда есть, но подрядная организация не будет его выполнять. Мы это прекрасно понимаем. Всё это ляжет на плечи города", - подчеркнул он.

При этом, как отметил Белов, в рамках муниципального бюджета в ближайший месяц город не сможет себе этого позволить. "Да, мы понимаем, что у нас сейчас комиссии FIFA постоянно приезжают, а синий забор до сих пор мозолит глаза. Но давайте реально смотреть на вещи. Мы будем искать инвестора, который может быть на себя возьмет это", - сказал Белов.

Решение о принятии участка Нижневолжской набережной за синим забором в собственность Нижнего Новгорода было принято 23 марта.

Ранее на заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям и.о. первого заместителя главы администрации Сергей Миронов сообщил, что после принятия этого решения можно будет начать работу над проектом восстановления набережной. "После принятия объектов в муниципальную собственность необходимо будет разработать проектную документацию и с готовым проектом обратиться к руководству области с предложением о софинансировании реконструкции набережной", - пояснял он.

Напомним, в конце февраля арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений региона и ТУ Росимущества об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним. ООО "Трейд-Парк" обязан демонтировать их в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Параллельно суд рассматривает встречный иск "Трейд-Парка" - в феврале компания потребовала пересмотра решения суда о расторжении договора аренды по "вновь открывшимся обстоятельствам" и предоставила документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой. Судебное разбирательство назначено на 29 марта.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора.

Напомним, ранее на текущей неделе нижегородские эксперты упрекнули сити-менеджера Белова в отсутствии четкой программы. Как заявил профессор НИУ ВШЭ Александр Царьков, нельзя говорить об эффективном управлении муниципалитетом, если ни экспертному сообществу, ни общественности не ясен ни план действий его главы, ни люди, которые набираются под выполнение определенной программы.

"Я специально зашел на сайт нашей администрации. Если мы посмотрим прозрачность (муниципалитета - ред.), то она - zero. Вот по какому принципу Белов меняет директоров департаментов? Кто "сел" на департамент культуры, кто его зам, почему они? Если бы я был международным инвестором, я бы не инвестировал в этих людей", - заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"