Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение Хорваты сравняли счет в финальном матче ЧМ-2018 18:29, Спорт Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 18:20, Партнерский материал
Горадминистрацию обязали разобраться с деятельностью эвакуаторов
Нижний Новгород, 01 июн 2016, 16:10
0
Горадминистрацию обязали разобраться с деятельностью эвакуаторов
В споре между адмнистарцией Нижнего Новгорода и УФАС региона суд встал на сторону антимонопольной службы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрации Нижнего Новгорода не удалось оспорить в суде предписание регионального УФАС, согласно которому муниципалитет обязан создать регламент работы эвакуаторов и выдачи им лицензий. Как сообщил сегодня в ходе брифинга руководитель УФАС Михаил Теодорович, заседание арбитража, на котором рассматривался спор с администрацией, состоялось в конце мая.

"После этого мы провели встречу с главой нижегородской администрации Сергеем Беловым. Сейчас мы ждем от городских властей конструктивного диалога по данному вопросу и надеемся, что в ближайшее время нам станет понятна логика работы эвакуаторов", — рассказал Теодорович.

Предписание УФАС администрация Нижнего Новгорода получила, после того, как в антимонопольную службу поступили жалобы, связанные с действиями сотрудников ГИБДД во время эвакуации автомобилей. "Разобравшись, мы поняли, что это в большей степени ответственность администрации города. По линии ГИБДД существуют скорее технологические проблемы — нет диспетчерской, непонятно, с какими эвакуаторами работать, и много чего еще. Они в трудной ситуации, которую надо исправлять. Что же касается города то мы увидели что список компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей, возникает как бы из ниоткуда", — прокомментировал ситуацию Теодорович.

По мнению главы регионального управления ФАС , в нынешнем виде деятельностьэвакуаторов скорее вредна для экономики Нижнего Новгорода, поскольку создает почву в том числе для криминальной деятельности лиц, предлагающих за деньги оперативно решать вопросы, связанные с возвратом отбуксированных на спецстоянки авто. Сложившуюся в городе ситуацию Теодорович назвал "легализованным бандитизмом", который "цветет и пахнет, потому что нет порядка".

В антимонопольной службе дали нижегородской администрации ряд рекомендаций — в первую очередь, УФАС предлагает организовать выдачу разрешений на транспортировку автомобилей на штрафстоянки по аналогии с тем, как выдаются лицензии для частных перевозчиков. "Необходимо также просчитать экономику: понять, сколько и в каких районах нужно эвакуаторов, сколько они должны зарабатывать, чтобы быть на рынке и какова должна быть цена их услуг в зависимости от географии работы", — добавил Михаил Теодорович. "Иначе предложенное лекарство может оказаться хуже болезни. Несколько эвакуаторов на одном участке попросту создают пробки, а с учетом того, что Молитовский мост закрыт на ремонт, непонятно, чем это все может обернуться", — подытожил руководитель УФАС.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода пыталась оспорить предписание УФАС, ссылаясь на отсутствие полномочий для выполнения требований ведомства. Замдиректора департамента правового обеспечения администрации Татьяна Коннова ранее заявляла, что принятие муниципальных правовых актов, устанавливающих правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, относится к компетенции городской думы, а не администрации. Коннова также обращала внимание на то, что ФАС не вправе обязать кого-либо исполнять предписания.

Перечень организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением авто на штрафстоянках, утверждается на основании заявления муниципалитета. По состоянию на середину мая в этом списке значились девять компаний: ЗАО "Сарус", ООО "Варяг", ООО "Вересень", ООО "Волготехстрой", ООО "Инвестстрой", ООО "Компас", ООО "Онтранс-НН", ООО "Ритм" и ООО "Соло".