Лента новостей
Все новости Н.Новгород
🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнили про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27
Н.Новгород ,  
0 
Эсера Колобова исключают из партии за неявку на два заседания заксобрания
Депутат регионального парламента Нижегородской области дважды проигнорировал заседания 27 и 28 августа, на которых планировалось решить вопрос о системе МСУ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутата законодательного собрания Нижегородской области от "Справедливой России" Андрея Колобова собираются исключить из партии за неявку на два заседания регионального парламента 27 и 28 августа, заявил во вторник председатель совета регионального отделения и член Центрального совета "СР" Александр Бочкарев.

"Депутат Колобов два раза не явился на заседания заксобрания региона без уважительной причины и не предоставил никаких справок или документов, объясняющих его отсутствие. В связи с этим совет регионального отделения "Справедливой России" принял решение об исключении его из партии", - сообщил он.

По словам Бочкарева, поскольку Колобов является членом бюро совета регионального отделения партии, решение об его исключении должен утвердить президиум в Москве. "Все необходимые документы мы туда уже отправили", - добавил он.

Что касается депутата заксобрания от "СР" Галины Клочковой, которая также не присутствовала на одном из заседаний, то её, по словам Бочкарева, санкции не коснутся. "Галина Юрьевна отсутствовала на заседании по уважительной причине. Она была в командировке, о чем предоставила нам соответствующий документ", - пояснил он.

Напомним, заседания законодательного собрания Нижегородской области 27 и 28 августа не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседание в минувший четверг зарегистрировался 31 депутат, тогда как кворум составляет 34 депутата. В пятницу собрались 30 депутатов. По словам спикера заксобрания Евгения Лебедева, люди, которые согласовали свое присутствие на заседании в последний момент не пришли по состоянию здоровья. В частности не явилась фракция КПРФ.

Все 32 вопроса повестки, в том числе выделение средств из федерального бюджета на Борский мост и реформа МСУ, будут обсуждаться на заседании 10 сентября.