Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Женщин-депутатов в гордуме Нижнего Новгорода стало больше в три раза

Елена Аржанова, Анна Круглова и Анна Татаринцева рассказали, чем собираются заниматься в гордуме
Анна Татаринцева, Анна Круглова, Елена Аржанова (слева направо)
Анна Татаринцева, Анна Круглова, Елена Аржанова (слева направо) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Женщин-депутатов в городской думе Нижнего Новгорода стало в три раза больше. К ранее работавшим в думе Елизавете Солонченко и Ольге Балакиной присоединились руководитель "Центра правовой помощи" Елена Аржанова (округ № 26, Нижегородский район), заместитель генерального директора "Национальная ассоциация организаций ЖКХ" (округ №29, Советский район) и глава благотворительного фонда "Доброе дело" Анна Татаринцева (муниципальный список "Справедливой России"). Кроме того, на избирательном округе №12 (Ленинский район) победила гендиректор "Производственно-строительной фирмы "Техкомплектстрой" Надежда Мельникова.

На пресс-конференции 1 октября новые депутаты Елена Аржанова, Анна Круглова и Анна Татаринцева рассказали, чем собираются заниматься в гордуме.

Аржанова, которая будет представлять в думе интересы центра города, заявила, что в первую очередь займется скандальной стройкой на пересечении Ковалихинской-Семашко, а также проблемами отопления нескольких домов на улице Богдановича, капремонтом домов старого фонда на Верхневолжской набережной и реставрацией памятников в исторической части города.

По словам Аржановой, она уже выбрала две профильные комиссии, в которых хотела бы работать, но называть их не стала. Впрочем, позднее депутат добавила, что её волнуют вопросы благоустройства и распоряжения муниципальным имуществом и земельными ресурсами.

Анна Круглова рассказала, что её больше всего волнуют вопросы МСУ, начиная с районного уровня, и налаживание диалога горожан и власти. Сейчас Круглова активно помогает развитию территориального общественного самоуправления Советского района. Кроме того, она планирует продолжать заниматься проблемами ЖКХ, которое является её профессиональной сферой. Ключевой городской проблемой Круглова назвала наполнение бюджета.

Возглавляющая благотворительный фонд Татаринцева рассказала, что, конечно же, продолжит заниматься его работой, а в думе сосредоточится на соцполитике, в целом придерживаясь курса "Справедливой России".

"Я горжусь нашей первой победой. Но теперь нам предстоит еще один эта: дума состоит в основном из мужчин и, конечно, нам придется непросто. Будем держаться вместе, помогать друг другу", - сказала Аржанова.

На вопрос о политических амбициях и работе во власти Аржанова ответила, что "начинать надо с малого и смотреть, как будет развиваться ситуация". Татаринцева рассказала, что особенных политических амбиций у неё нет, и она бы просто хотела хорошо делать свою работу, помогая людям.

"Политика должна быть на службе у народа. Заниматься решением проблем, обменом информацией с горожанами важнее, чем политические амбиции. Хотя, если говорить более глобально, иметь поддержку жителей это и есть политика", - сказала Круглова.

Депутаты не стали отвечать на вопрос о том, чью кандидатуру на пост главы города они намереваются поддержать, отказавшись "раскрывать интригу".

Позднее стало известно, что первое заседание городской думы перенесено, так как генсовет "Единой России" не утвердил решение местного отделения партии о выдвижении кандидатуры Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода. Первое заседание городского парламента перенесено со 2 на 7 октября.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Н.Новгород
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ФАС возбудила дело против «Акрихина» из-за лекарства от диабета Бизнес, 00:00
Боррель назвал дату первого перевода ЕК доходов от активов России Политика, 22 июл, 23:59
Путин переназначил заместителей Патрушева в Совбез к Шойгу Политика, 22 июл, 23:52
ЕС начнет переговоры о безвизовом режиме с Арменией Политика, 22 июл, 23:45
В Британии показали концепт истребителя шестого поколения Технологии и медиа, 22 июл, 23:35
МВД предложило собрать данные об уехавших для участия в экстремизме Общество, 22 июл, 23:29
Белый дом сообщил о встречах Байдена после призывов «показать» президента Политика, 22 июл, 23:04