Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк
Нижегородский арбитраж признал недействительным контракт на ликвидацию свалки "Черная дыра"
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 12:43
0
Нижегородский арбитраж признал недействительным контракт на ликвидацию свалки "Черная дыра"
Прокурорская проверка показала, что в конкурсную документацию не были включены требования о наличии у потенциальных участников допусков на работу с объектами являющимися особо опасными и технически сложными
Фото: oprf.ru

Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным конкурс и заключенный по его результатам контракт на ликвидацию свалки "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Прокуратура Нижегородской области в 2014 году провела проверку о нецелевом и неэффективном расходовании денежных средств при заключении и исполнении муниципального контракта по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов "Черная дыра".

Проверка показала, что в конкурсную документацию не были включены обязательные требования о наличии у потенциальных участников допусков саморегулируемой организации на право выполнения работ по организации строительства, а также на работу с объектами являющимися особо опасными и технически сложными. Это является нарушением положений Градостроительного кодекса РФ.

Согласно заключению прокуратуры, поскольку обязательные требования не были включены в конкурсную документацию, в конкурсе приняли участие неквалифицированные юридические лица, что способствовало неэффективному и нецелевому использованию бюджетных средств.

Отметим, что денежные средства для ликвидации свалки "Черная дыра" были выделены из федерального, областного и местного бюджетов. Цена муниципального контракта составила более 1,6 млрд руб.

По результатам проверки прокуратура подала соответствующее исковое заявление, которое и было удовлетворено Арбитражным судом Нижегородской области. Решение в законную силу пока не вступило.

Министр экологии Нижегородской области Юрий Грошев на заседании профильного комитета областного Заксобрания в феврале заявил, что в настоящее время продолжаются подготовительные работы перед ликвидацией дзержинского полигона химических отходов "Черная дыра".

"Деньги будут выделены, федеральный центр обещал финансирование. Конкретные сроки ликвидации "Белого моря" и "Черной дыры" сейчас назвать не могу, так как есть еще масса вопросов, связанных с выполнением данной работы. Ее в стране никто и никогда не проводил, поэтому возникающие сложности закономерны", — пояснял он.

Грошев добавил, что специалисты, в том числе московские, к которым обратилось минэкологии, предложили ликвидировать "Черную дыру" методом термического сжигания отходов.

Несколько депутатов Заксобрания, однако, высказали опасения, что данный метод может еще более негативно сказаться на окружающей среде и предложили обратиться за помощью к местным экспертам.