Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт
Сберегательная активность россиян растёт
Нижний Новгород, 02 июл 2015, 20:40
0
Сберегательная активность россиян растёт
За пять месяцев вкладчики принесли в банковскую систему более 800 млрд рублей, динамика вкладов вернулась на уровень 2013 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские вкладчики за пять месяцев текущего года принесли в банковскую систему 830 млрд руб., сообщил заместитель гендиректора "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) Андрей Мельников на Всероссийском банковском форуме в Нижнем Новгороде в четверг.

"Впервые за последние два года сберегательная активность населения и динамика вкладов вернулась на тот уровень, который был два года назад. Очень сильное влияние оказывает переоценка. Если её исключить, то за этот период вклады выросли практически на 7%", - сказал Мельников.

При этом он подчеркнул, что увеличение вкладов населения приведёт к уменьшению процентных ставок. "По нашим наблюдениям, которые связаны с процентной политикой ста крупнейших розничных банков, 86 из них в последний месяц ставки снизили", - сказал Андрей Мельников.

Он добавил, что на процентную политику банков также будет давить запуск системы дифференцированных взносов в фонд страхования вкладов. "Для банков это будет означать уменьшение спреда по процентным ставкам. Это уже видно по июню: максимальные процентные ставки уходят к тому коридору, который обозначен для не очень больших отчислений в фонд страхования вкладов", - отметил заместитель гендиректора АСВ.

Ранее в марте первый зампред Центробанка Алексей Симановский прогнозировал рост вкладов населения в 2015 году на 8%, назвав прогноз "достаточно смелым".

"Но я почему считаю, что прогноз реализуемый, постольку-поскольку исхожу из того, что ситуация будет меняться и с точки зрения инфляции, и обеспечения стабильности в лучшую сторону, соответственно, и поведения населения в этом плане будет предсказуемым и населения будет заинтересовано хранить свои средства в традиционных формах", — цитирует Симановского агентство РИА Новости

В 2014 году вклады населения в российских банках по данным ЦБ выросли на 9,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"