Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:22  На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Сберегательная активность россиян растёт
Нижний Новгород, 02 июл 2015, 20:40
0
Сберегательная активность россиян растёт
За пять месяцев вкладчики принесли в банковскую систему более 800 млрд рублей, динамика вкладов вернулась на уровень 2013 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские вкладчики за пять месяцев текущего года принесли в банковскую систему 830 млрд руб., сообщил заместитель гендиректора "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) Андрей Мельников на Всероссийском банковском форуме в Нижнем Новгороде в четверг.

"Впервые за последние два года сберегательная активность населения и динамика вкладов вернулась на тот уровень, который был два года назад. Очень сильное влияние оказывает переоценка. Если её исключить, то за этот период вклады выросли практически на 7%", - сказал Мельников.

При этом он подчеркнул, что увеличение вкладов населения приведёт к уменьшению процентных ставок. "По нашим наблюдениям, которые связаны с процентной политикой ста крупнейших розничных банков, 86 из них в последний месяц ставки снизили", - сказал Андрей Мельников.

Он добавил, что на процентную политику банков также будет давить запуск системы дифференцированных взносов в фонд страхования вкладов. "Для банков это будет означать уменьшение спреда по процентным ставкам. Это уже видно по июню: максимальные процентные ставки уходят к тому коридору, который обозначен для не очень больших отчислений в фонд страхования вкладов", - отметил заместитель гендиректора АСВ.

Ранее в марте первый зампред Центробанка Алексей Симановский прогнозировал рост вкладов населения в 2015 году на 8%, назвав прогноз "достаточно смелым".

"Но я почему считаю, что прогноз реализуемый, постольку-поскольку исхожу из того, что ситуация будет меняться и с точки зрения инфляции, и обеспечения стабильности в лучшую сторону, соответственно, и поведения населения в этом плане будет предсказуемым и населения будет заинтересовано хранить свои средства в традиционных формах", — цитирует Симановского агентство РИА Новости

В 2014 году вклады населения в российских банках по данным ЦБ выросли на 9,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"