Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 2 августа
Фото: Михаил Солунин/РБК

Градозащитники сообщили прокуратуре о "варварском отношении" к ОКН на Стрелке

Лидер нижегородской организации "СпасГрад", эксперт "Общероссийского народного фронта" Анна Давыдова обратилась в прокуратуру Канавинского района Нижнего Новгорода с заявлением о нанесении ущерба памятнику культурного наследия регионального значения на территории Стрелки. Речь идет о Ярмарочной водозаборной станции, построенной в начале ХХ века.

Накануне представители общественной организации "Открытая Стрелка" рассказали РБК-НН  о том, что со стен водозаборной станции с помощью крупногабаритной техники была снята старая штукатурка, а также были снесены прилегающие постройки. Факт сноса пристроя подтвердил СМИ руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов, заявивший при этом, что самому зданию водозаборной станции ничего не угрожает.

Отметим, что вчера на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка начался снос сооружений, мешающих размещению парковки для гостей чемпионата миру по футболу 2018 года. В течении месяца все они должны быть демонтированы.

В Нижнем Новгороде арестовали группу "черных риелторов"

В Нижнем Новгороде по подозрению в мошенничестве в сфере аренды жилья арестована группа из 12 человек, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. Как установило следствие, в период с октября 2016 года по июль 2017 года участники группы организовали на территории Нижнего Новгорода псевдодеятельность по оказанию гражданам риелторских услуг. В результате действий членов данной группы пострадали 165 человек, общая сумма нанесенного ими ущерба составила 1,1 млн руб.

В отношении "черных риелторов" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Авиакомпания "Оренбуржье" открывает рейсы из Нижнего Новгорода в Пензу, Киров и Ижевск

Авиакомпания "Оренбуржье" с августа открывает рейсы из Нижнего Новгорода ​в Пензу, Киров и Ижевск, сообщает пресс-служба аэропорта Стригино. ​Полёты будут выполняться в рамках программы субсидирования региональных перевозок между городами Приволжкого федерального округа.

Рейсы во все города будут выполняться на двухмоторных самолетах для местных воздушных линий Let L-410 Turbolet три раза в неделю. В Пензу – по вторникам, средам и воскресеньям, в Киров авиакомпания будет летать в понедельник, среду и пятницу, в Ижевск – во вторник, четверг и субботу. С открытием новых рейсов география полетов из Нижнего Новгорода охватит практически половину крупнейших городов ПФО.

Нижегородская полиция задержала двоих любителей селфи, забравшихся на ЛЭП

Полицейские задержали двоих жителей Нижегородской области, забравшихся на 106-метровую опору ЛЭП ради селфи, сообщает пресс-служба филиала "МРСК Центра и Приволжья" ("Нижновэнерго").

Отмечается, что инцидент произошёл  на опоре линии электропередачи "Заволжская". Нарушителями оказались двое молодых людей 18 и 20 лет. В компании напомнили, что это уже далеко не первая попытка сделать селфи на ЛЭП: в частности, в середине июня в Нижегородской области из-за этого погиб подросток.

Подробнее на РБК:
http://nn.rbc.ru/nn/freenews/5981af3e9a79474e777f5a39?from=regional_newsfeed

Директор "Центра "Ы" рассказала, почему стоит знать язык жестов

"Проблема инвалидности по глухоте состоит не в том, чтобы поставить пандус или подарить коляски. Она заключается в коммуникации. Эти люди просто разговаривают на другом языке, и наша задача этот языковой барьер убрать", – считает Наталья Хворова. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород она рассказала о предстоящем инклюзивном фестивале.