Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Н.Новгород ,  
0 
Средняя задолженность нижегородцев по кредитам составляет 115,5 тыс. руб.
В условном рейтинге закредитованности Нижегородская область расположилась на 59-м месте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Средняя задолженность нижегородцев по кредитам составляет 115,5 тыс. рублей или четыре зарплаты, приводит данные исследования просроченной задолженности на 1 сентября "Секвойя Кредит Консолидейшн".

В условном рейтинге закредитованности Нижегородская область расположилась лишь на 59-м месте. Каждый житель региона в среднем должен кредитным учреждениям четыре зарплаты или 115,5 тысяч рублей. Это меньше, чем, например, в Самарской, Свердловской и Ростовской областях, Татарстане или Башкортостане.

Наиболее значительные кредитные обязательства накопили жители Ханты-Мансийского АО — около 290 тысяч рублей, что соответствует пяти зарплатам, Ямало-Ненецкого АО — 283 тысячи (4 зарплаты) и Тюменской области — 281 тысяча рублей (6 зарплат).

Просроченная задолженность перед банками по России достигла 865,1 миллиарда рублей. Рост в 29,6 процента оказался рекордным за последние несколько лет.

Согласно последней статистике, проблемным является уже каждый четвертый кредит наличными и каждый шестой — по банковской карте.

В сегменте автокредитования серьезные трудности возникают у каждого десятого заемщика, а по ипотеке — у 4% граждан. Доля просрочки в общем объеме кредитной розницы достигла 8,04%, что на 44,6% больше, чем в прошлом году.

Данные опроса, проведенного исследователями, показывают, что 43% опрошенных заемщиков жалуются на финансовые проблемы в обслуживании своих обязательств и именно их называют причиной просрочки платежа. В 2014 году на нехватку средств ссылались лишь 20% респондентов.

Второй по популярности причиной просрочки кредитов называется потеря работы (22% опрошенных). С начала года в такой ситуации оказалось на 42% заемщиков больше. 

"Сегодня средний банковский заемщик в России до 40-45% своего ежемесячного дохода тратит на ежемесячный платеж по потребительскому кредиту, при этом критическим считается показатель в 50 процентов, а доля этого платежа в размере 35-36% в ежемесячном доходе существенно повышает риск выхода заемщика на просрочку", - поясняет президент "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева.