Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Средняя задолженность нижегородцев по кредитам составляет 115,5 тыс. руб.

В условном рейтинге закредитованности Нижегородская область расположилась на 59-м месте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Средняя задолженность нижегородцев по кредитам составляет 115,5 тыс. рублей или четыре зарплаты, приводит данные исследования просроченной задолженности на 1 сентября "Секвойя Кредит Консолидейшн".

В условном рейтинге закредитованности Нижегородская область расположилась лишь на 59-м месте. Каждый житель региона в среднем должен кредитным учреждениям четыре зарплаты или 115,5 тысяч рублей. Это меньше, чем, например, в Самарской, Свердловской и Ростовской областях, Татарстане или Башкортостане.

Наиболее значительные кредитные обязательства накопили жители Ханты-Мансийского АО — около 290 тысяч рублей, что соответствует пяти зарплатам, Ямало-Ненецкого АО — 283 тысячи (4 зарплаты) и Тюменской области — 281 тысяча рублей (6 зарплат).

Просроченная задолженность перед банками по России достигла 865,1 миллиарда рублей. Рост в 29,6 процента оказался рекордным за последние несколько лет.

Согласно последней статистике, проблемным является уже каждый четвертый кредит наличными и каждый шестой — по банковской карте.

В сегменте автокредитования серьезные трудности возникают у каждого десятого заемщика, а по ипотеке — у 4% граждан. Доля просрочки в общем объеме кредитной розницы достигла 8,04%, что на 44,6% больше, чем в прошлом году.

Данные опроса, проведенного исследователями, показывают, что 43% опрошенных заемщиков жалуются на финансовые проблемы в обслуживании своих обязательств и именно их называют причиной просрочки платежа. В 2014 году на нехватку средств ссылались лишь 20% респондентов.

Второй по популярности причиной просрочки кредитов называется потеря работы (22% опрошенных). С начала года в такой ситуации оказалось на 42% заемщиков больше. 

"Сегодня средний банковский заемщик в России до 40-45% своего ежемесячного дохода тратит на ежемесячный платеж по потребительскому кредиту, при этом критическим считается показатель в 50 процентов, а доля этого платежа в размере 35-36% в ежемесячном доходе существенно повышает риск выхода заемщика на просрочку", - поясняет президент "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева.