Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Н.Новгород ,  
0 
Вопрос о статусе Олега Кондрашова решит суд
Депутаты нижегородской гордумы оставили в силе постановление об отставке главы администрации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты нижегородской гордумы большинством голосов оставили в силе постановление об отставке главы администрации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший на заседании в среду.

Большинство выступавших депутатов остались при мнении, что городская дума является работодателем Олега Кондрашова, и, следовательно, вправе разрывать с ним контракт без согласования с облправительством.

Cогласно информации, опубликованной на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Депутат Александр Котюсов напомнил собравшимся, что члены правительства Нижегородской области входили в состав комиссии, выбиравшей Олега Кондрашова, наряду с депутатами гордумы (50 на 50), и, следовательно, имеют право влиять на решение об отмене его полномочий. За главу администрации вступился также Владислав Атмахов, который произнес речь о политической подоплеке отставки Кондрашова.

Зампредседателя нижегородского заксобрания Александр Табачников в ходе своего выступления заметил, что думцы должны были пригласить представителя областного правительства, который донес бы позицию руководства региона до депутатов и компетентно ответил на возникшие вопросы, однако этого сделано не было.

"Дума хотела выставить оценку главе администрации — она это сделала. Областное правительство, в свою очередь, захотело оспорить это решение, и обратилось в суд. Думаю, что в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, суд является единственным носителем истины", — подвел итог дискуссии Табачников.

Как сообщалось ранее, предварительные слушания по делу об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова были перенесены на 16:00 мск 2 сентября. Ходатайство о переносе слушаний заявили представители думы, объяснив это намерением дополнительно рассмотреть вопрос о статусе главы администрации утром в день суда.