Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США Экономика, 08:25 Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg Pro, 08:12 «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области оспаривает в суде отставку Кондрашова
Нижегородский районный суд назначил предварительное заседание по иску региональных властей на 19 августа
Олег Кондрашов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области в судебном порядке оспаривает досрочное прекращение полномочий главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

В сообщении отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 19 августа на 13:10 мск.

22 июля городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Позднее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".