Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области оспаривает в суде отставку Кондрашова
Нижегородский районный суд назначил предварительное заседание по иску региональных властей на 19 августа
Олег Кондрашов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области в судебном порядке оспаривает досрочное прекращение полномочий главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

В сообщении отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 19 августа на 13:10 мск.

22 июля городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Позднее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".