Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову

В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности"
Олег Кондрашов и Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить своё решение относительно увольнения главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова, как незаконное, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в облправительстве.

Согласно подписанному губернатором распоряжению правительства области от 28 июля 2015 года №1378-р "О решении городской думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160", гордуме предложено изменить принятое решение, противоречащее законодательству РФ. В случае необходимости увольнения Олега Кондрашова с поста главы администрации, необходимо действовать в судебном порядке, отмечается в тексте распоряжения.

В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

Согласно информации, размещённой на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. 

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным ", - говорится в пояснении.

Ранее на внеочередном заседании 22 июля депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы горадминистрации. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова был включен в повестку внеочередного заседания за день до него. Первоначально депутатам предлагалось лишь заслушать отчет главы администрации о проделанной работе за 2014 год.

Накануне этого в интервью СМИ Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Глава города Олег Сорокин, в свою очередь, на заседании настаивал на том, что отчеты главы города и главы администрации не одно и то же. "Я не устраняюсь от существующих в городе проблем, но и вина в них администрации, безусловно, есть. И поставить ей (администрации) оценку "удовлетворительно" за 2014 год я не могу", — заявлял он. В итоге отчет Олега Кондрашова отклонили 30 из 32 присутствовавших депутатов, а затем 28 из 32 – поддержали его отставку.

Позднее директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергей Гаврилов сообщил журналистам, что трудовые отношения с Олегом Кондрашовым не прекращены, поскольку тот с 22 июля находится на больничном.