Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности"
Олег Кондрашов и Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить своё решение относительно увольнения главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова, как незаконное, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в облправительстве.

Согласно подписанному губернатором распоряжению правительства области от 28 июля 2015 года №1378-р "О решении городской думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160", гордуме предложено изменить принятое решение, противоречащее законодательству РФ. В случае необходимости увольнения Олега Кондрашова с поста главы администрации, необходимо действовать в судебном порядке, отмечается в тексте распоряжения.

В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

Согласно информации, размещённой на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. 

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным ", - говорится в пояснении.

Ранее на внеочередном заседании 22 июля депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы горадминистрации. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова был включен в повестку внеочередного заседания за день до него. Первоначально депутатам предлагалось лишь заслушать отчет главы администрации о проделанной работе за 2014 год.

Накануне этого в интервью СМИ Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Глава города Олег Сорокин, в свою очередь, на заседании настаивал на том, что отчеты главы города и главы администрации не одно и то же. "Я не устраняюсь от существующих в городе проблем, но и вина в них администрации, безусловно, есть. И поставить ей (администрации) оценку "удовлетворительно" за 2014 год я не могу", — заявлял он. В итоге отчет Олега Кондрашова отклонили 30 из 32 присутствовавших депутатов, а затем 28 из 32 – поддержали его отставку.

Позднее директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергей Гаврилов сообщил журналистам, что трудовые отношения с Олегом Кондрашовым не прекращены, поскольку тот с 22 июля находится на больничном.