Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородские депутаты назвали отставку Олега Кондрашова "странной"

Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов прокомментировали ситуацию, имевшую место на внеочередном заседании гордумы
Городская дума Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов расценили ситуацию с увольнением главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова как по меньшей мере "странную".

"Под руководством главы администрации – человека, которого отправили в отставку на "шоу" в гордуме 22 июля, в котором я не принимал участие - ставятся лавочки, асфальтируются дороги, строятся детсады. А глава города что делает? Ленточки перерезает? Очень странно, что за реальные дела мои коллеги-депутаты поставили главе горадминистрации двойку, а за перерезанные ленточки – пятерку", - заявил Александр Бочкарев.

"Произошедшая на последнем заседании думы ситуация вызывает исключительно недоумение, потому как глава города и глава администрации, работая в тандеме на протяжении почти пяти лет, должны и отвечать совместно за решения, принимаемые в последние годы городской властью. То, что сейчас Олега Кондрашова часть депутатов сделала крайним и виноватым в проблемах города, означает, что виноваты все. И председатель думы и все до одного депутата. Они просто нашли крайнего", - солидарен с ним Александр Курдюмов.

По его словам, во всех нерешенных городских проблемах, которые приписали Кондрашову и на этом основании не приняли его отчет, виноваты в большей степени сами депутаты. "Бюджет принимает Дума, большинство решений администрации города утверждает дума. Сейчас депутаты говорят о неотремонтированных школах, детских садах и разрушенных дорогах. Это вдвойне непонятно, потому как именно они должны были, как народные избранники, в первую очередь средства бюджета направлять на соцсферу, а не решать интересы своего бизнеса за счет города", - пояснил Курдюмов.

По мнению Бочкарёва, воспринимать и отделять деятельность главы администрации от деятельности главы города в условиях двуглавой системы МСУ не верно. "В городе действует двуглавая система управления, глава города и глава администрации – это единая команда. И если кворум, который еле-еле был собран, отправил в отставку одного из глав, логично было отправить туда же и второго", - подчеркнул депутат.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в среду отклонили отчет о проделанной работе главы горадминистрации Олега Кондрашова и проголосовали за его отставку.

Однако, по словам директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергея Гаврилова, трудовые отношения с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым не прекращены. Отмечалось, что он с 22 июля он находится на больничном.

Ранее Кондрашов заявлял, что желание заслушать отчет вызвано исключительно политическими причинами, в частности сентябрьскими выборами в городскую думу. Кондрашов также подчеркнул, что по итогам своей работы ежегодно предоставляет отчеты, которые во много служат основой для отчетов самого председателя думы, главы города Олега Сорокина, который и являлся главным сторонником идеи заслушать отчет.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
Все новости Н.Новгород
В Минздраве заявили, что ошибочно внесли йод в список лекарств для учета Общество, 17:33
Эксперты на форуме РБК обсудили поддержку молодых предпринимателей Отрасли, 17:31
Как банки будут привлекать клиентов: от новых офисов до длинных вкладов Отрасли, 17:31
Греция дала категоричный ответ на вопрос о поставках С-300 на Украину Политика, 17:31
Президент Германии раздал в Стамбуле 60 кг шаурмы. Видео Политика, 17:25
Алиев ответил фразой «нет таких планов» насчет ЕАЭС Политика, 17:21
Россия назвала четыре страны для возможного русского порта в Африке Бизнес, 17:18
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Bloomberg узнал о риске санкций ЕС для десятка фирм за поставки России Политика, 17:17
RTL узнал дату начала суда по делу об экстрадиции Квинси Промеса Спорт, 17:16
В Люберцах актера из рекламы «Снежной королевы» задержали с 1 кг кокаина Общество, 17:07
В США призвали реформировать WADA после скандала с китайскими пловцами Спорт, 17:07
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Недвижимость, 17:03
Президент Ирана пригрозил Израилю, что от него ничего не останется Политика, 16:58
В красноярском поселке из-за пожара обрушились купол и кровля храма Общество, 16:58