Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские депутаты назвали отставку Олега Кондрашова "странной"
Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов прокомментировали ситуацию, имевшую место на внеочередном заседании гордумы
Городская дума Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов расценили ситуацию с увольнением главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова как по меньшей мере "странную".

"Под руководством главы администрации – человека, которого отправили в отставку на "шоу" в гордуме 22 июля, в котором я не принимал участие - ставятся лавочки, асфальтируются дороги, строятся детсады. А глава города что делает? Ленточки перерезает? Очень странно, что за реальные дела мои коллеги-депутаты поставили главе горадминистрации двойку, а за перерезанные ленточки – пятерку", - заявил Александр Бочкарев.

"Произошедшая на последнем заседании думы ситуация вызывает исключительно недоумение, потому как глава города и глава администрации, работая в тандеме на протяжении почти пяти лет, должны и отвечать совместно за решения, принимаемые в последние годы городской властью. То, что сейчас Олега Кондрашова часть депутатов сделала крайним и виноватым в проблемах города, означает, что виноваты все. И председатель думы и все до одного депутата. Они просто нашли крайнего", - солидарен с ним Александр Курдюмов.

По его словам, во всех нерешенных городских проблемах, которые приписали Кондрашову и на этом основании не приняли его отчет, виноваты в большей степени сами депутаты. "Бюджет принимает Дума, большинство решений администрации города утверждает дума. Сейчас депутаты говорят о неотремонтированных школах, детских садах и разрушенных дорогах. Это вдвойне непонятно, потому как именно они должны были, как народные избранники, в первую очередь средства бюджета направлять на соцсферу, а не решать интересы своего бизнеса за счет города", - пояснил Курдюмов.

По мнению Бочкарёва, воспринимать и отделять деятельность главы администрации от деятельности главы города в условиях двуглавой системы МСУ не верно. "В городе действует двуглавая система управления, глава города и глава администрации – это единая команда. И если кворум, который еле-еле был собран, отправил в отставку одного из глав, логично было отправить туда же и второго", - подчеркнул депутат.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в среду отклонили отчет о проделанной работе главы горадминистрации Олега Кондрашова и проголосовали за его отставку.

Однако, по словам директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергея Гаврилова, трудовые отношения с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым не прекращены. Отмечалось, что он с 22 июля он находится на больничном.

Ранее Кондрашов заявлял, что желание заслушать отчет вызвано исключительно политическими причинами, в частности сентябрьскими выборами в городскую думу. Кондрашов также подчеркнул, что по итогам своей работы ежегодно предоставляет отчеты, которые во много служат основой для отчетов самого председателя думы, главы города Олега Сорокина, который и являлся главным сторонником идеи заслушать отчет.