Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
Вопрос о статусе Олега Кондрашова решит суд
Депутаты нижегородской гордумы оставили в силе постановление об отставке главы администрации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты нижегородской гордумы большинством голосов оставили в силе постановление об отставке главы администрации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший на заседании в среду.

Большинство выступавших депутатов остались при мнении, что городская дума является работодателем Олега Кондрашова, и, следовательно, вправе разрывать с ним контракт без согласования с облправительством.

Cогласно информации, опубликованной на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Депутат Александр Котюсов напомнил собравшимся, что члены правительства Нижегородской области входили в состав комиссии, выбиравшей Олега Кондрашова, наряду с депутатами гордумы (50 на 50), и, следовательно, имеют право влиять на решение об отмене его полномочий. За главу администрации вступился также Владислав Атмахов, который произнес речь о политической подоплеке отставки Кондрашова.

Зампредседателя нижегородского заксобрания Александр Табачников в ходе своего выступления заметил, что думцы должны были пригласить представителя областного правительства, который донес бы позицию руководства региона до депутатов и компетентно ответил на возникшие вопросы, однако этого сделано не было.

"Дума хотела выставить оценку главе администрации — она это сделала. Областное правительство, в свою очередь, захотело оспорить это решение, и обратилось в суд. Думаю, что в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, суд является единственным носителем истины", — подвел итог дискуссии Табачников.

Как сообщалось ранее, предварительные слушания по делу об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова были перенесены на 16:00 мск 2 сентября. Ходатайство о переносе слушаний заявили представители думы, объяснив это намерением дополнительно рассмотреть вопрос о статусе главы администрации утром в день суда.