Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Один из заместителей Глеба Никитина будет отвечать за подготовку к ЧМ 16:34  Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество В "Окском береге" сдан в эксплуатацию первый детский сад 15:05  Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа
ЮНЕСКО апробирует в Нижегородской области новую концепцию эко-образования
Нижний Новгород, 02 окт, 2015 15:44
0
ЮНЕСКО апробирует в Нижегородской области новую концепцию эко-образования
В организации и региональном министерстве экологии полагают, что профильное образование в данной сфере активно развивается; эксперты указывают на недостаточное внимание со стороны властей
Нижегородская область потратит на экологию менее 400 млн руб. из регионального бюджета (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

ЮНЕСКО апробирует в Нижегородской области новую концепцию экологического образования, сообщил эксперт организации, директор Института глобализации и устойчивого развития Академии МНЭПУ Низами Мамедов на экологической конференции в Нижнем Новгороде.

По его словам Мамедова, экологическое образование в регионах России находится на разном уровне, однако "в Нижегородской ведется серьезная систематическая работа по его развитию и улучшению экологической обстановки".

"Есть договоренность, что Нижегородская область станет одной из опорных точек ЮНЕСКО, где будет проходить апробацию новая концепция экологического образования", - цитирует эксперта пресс-служба губернатора и правительства региона.

Замминистра экологии региона Наталья Мочалина заявила, что в Нижегородской области развивается системный подход к экологическому образованию. Она описала его как "непрерывный процесс, начиная от дошкольного возраста и заканчивая курсами повышения профессиональной квалификации".

Директор нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин отметил в интервью РБК-Нижний Новгород, что, по его мнению, экологическое образование в регионе находится на крайне низком уровне. Он указал на отсутствие в городе "шумных экологических акций" и недостаточное внимание, уделяемое данной проблематике в школах.

"Я уже несколько лет уговариваю администрацию обратить на это внимание. Даже сделал проект экологического центра образования детей, где можно будет проводить не только кружки, но и уроки школьной программы. Пока денег в бюджете не находится. В принципе, я и сам готов в него вложиться, но один не потяну – нужно софинансирование", - добавил он.

Замминистра экологии напротив отметила, что в Нижегородской области наблюдается "очень высока активность населения в решении экологических проблем". "Жители помогают министерству выявлять правонарушения, пользуются диспетчерской службой "Зеленый телефон", - рассказала Мочалина.

При этом Нижегородская область попала в десятку самых экологически неблагополучных по версии всероссийской организации "Зелёный патруль". Причины этого, по мнению экспертов, кроются в низкой производственной культуре нижегородских предприятий и гигантских накоплениях промышленных отходов (Игумновская свалка, шламонакопитель "Белое море", "Чёрная дыра").

В 2015 году Нижегородская область потратит на экологию менее 400 млн руб. из бюджета. Это составляет около 0,3% всех трат региона.

Экологи обращают внимание на то, что забота об окружающей среде не являются приоритетом органов власти, поэтому экологические мероприятия финансируются по остаточному принципу.

По словам гендиректора Ассоциации юристов-экологов России Александра Веселова, общественность, тем не менее, может оказывать влияние на ситуацию. "В тех регионах, где она активна, где есть инициативные люди во власти, активен общественно-экологический контроль, проблемы решаются, худо-бедно, но решаются", — сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.