Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика
Конкурс на замещение поста сити-менеджера Нижнего Новгорода отложен
Нижний Новгород, 02 ноя 2015, 11:43
0
Конкурс на замещение поста сити-менеджера Нижнего Новгорода отложен
Новая дата может быть определена на заседании нижегородской думы 18 ноября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Конкурс на замещение поста сити-менеджера отложен на неопределенный срок, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Как отмечается в сообщении, конкурс не может быть проведен, поскольку по административному иску прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко Нижегородский районный суд приостановил действие решения думы от 7 октября "О назначении членов конкурсной комиссии".

Напомним, Гальченко подал исковое заявление с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии для выборов сити-менеджера. В минувший четверг Нижегородский районный суд приостановил рассмотрение дела по данному иску до вступления в законную силу решения Нижегородского областного суда, рассматривающего аналогичный иск.

Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября. Предварительное заседание по данному иску состоялось в пятницу. Рассмотрение дела по существу назначено на 19 ноября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура также требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Новая дата проведения конкурса на замещение должности главы городской администрации может быть определена на заседании нижегородской думы 18 ноября, отмечается в сообщении.

Прием заявок на конкурс завершился 29 октября. Изъявили желание участвовать в борьбе за вакантную должность 19 кандидатов.