Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика
Конкурс на замещение поста сити-менеджера Нижнего Новгорода отложен
Нижний Новгород, 02 ноя 2015, 11:43
0
Конкурс на замещение поста сити-менеджера Нижнего Новгорода отложен
Новая дата может быть определена на заседании нижегородской думы 18 ноября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Конкурс на замещение поста сити-менеджера отложен на неопределенный срок, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Как отмечается в сообщении, конкурс не может быть проведен, поскольку по административному иску прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко Нижегородский районный суд приостановил действие решения думы от 7 октября "О назначении членов конкурсной комиссии".

Напомним, Гальченко подал исковое заявление с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии для выборов сити-менеджера. В минувший четверг Нижегородский районный суд приостановил рассмотрение дела по данному иску до вступления в законную силу решения Нижегородского областного суда, рассматривающего аналогичный иск.

Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября. Предварительное заседание по данному иску состоялось в пятницу. Рассмотрение дела по существу назначено на 19 ноября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура также требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Новая дата проведения конкурса на замещение должности главы городской администрации может быть определена на заседании нижегородской думы 18 ноября, отмечается в сообщении.

Прием заявок на конкурс завершился 29 октября. Изъявили желание участвовать в борьбе за вакантную должность 19 кандидатов.