Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Н.Новгород ,  
0 
Конкурс на замещение поста сити-менеджера Нижнего Новгорода отложен
Новая дата может быть определена на заседании нижегородской думы 18 ноября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Конкурс на замещение поста сити-менеджера отложен на неопределенный срок, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Как отмечается в сообщении, конкурс не может быть проведен, поскольку по административному иску прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко Нижегородский районный суд приостановил действие решения думы от 7 октября "О назначении членов конкурсной комиссии".

Напомним, Гальченко подал исковое заявление с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии для выборов сити-менеджера. В минувший четверг Нижегородский районный суд приостановил рассмотрение дела по данному иску до вступления в законную силу решения Нижегородского областного суда, рассматривающего аналогичный иск.

Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября. Предварительное заседание по данному иску состоялось в пятницу. Рассмотрение дела по существу назначено на 19 ноября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура также требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Новая дата проведения конкурса на замещение должности главы городской администрации может быть определена на заседании нижегородской думы 18 ноября, отмечается в сообщении.

Прием заявок на конкурс завершился 29 октября. Изъявили желание участвовать в борьбе за вакантную должность 19 кандидатов.