Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Н.Новгород ,  
0 
Заявки на пост главы администрации Нижнего Новгорода подали 19 человек
Срок регистрации кандидатов заканчивается сегодня
Заявки на участие в конкурсе сегодня направили Сергей Белов, Михаил Никитаев, Александр Котельников, Александр Калентьев, а также депутат городской думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Заявки на пост главы администрации Нижнего Новгорода подали 19 человек, сообщают в городской думе. Информация предоставлена в 17:00 мск. 

Согласно сообщению, заявки на участие в конкурсе сегодня направили глава администрации Приокского района Сергей Белов, директор ГКУ Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Восточного административного округа" Максим Никитаев, директор ООО "Орфей" Александр Котельников и безработный Александр Калентьев.

Ранее днем свою кандидатуру на пост главы администрации города выдвинул депутат городской думы Нижнего Новгорода, директор по стратегическим вопросам ООО СТ "Нижегородец" Алексей Гойхман.

Как сообщалось ранее, решением гордумы прием заявок от кандидатов был продлен до сегодняшнего дня включительно. Первоначально подача документов должна была завершиться 26 октября.

Заявки на участие в конкурсе к тому моменту направили 14 кандидатов. Среди них – депутат гордумы от КПРФ бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, и.о. главы администрации Андрей Чертков, замглавы администрации города Сергей Миронов, руководитель Автозаводского района Владимир Солдатенков, зампредседателя нижегородского Заксобрания Александр Табачников, депутат Госдумы, бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин.

Кроме того, на пост сити-менеджера также претендуют начальник сектора контроля по благоустройству МКУ "Административно-техническое обеспечение Кстовского муниципального района Нижегородской области" Александр Фролов, директор МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко, директор ООО "Идеальные окна плюс" Алексей Фираго, первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий, исполнительный директор ООО "Базовые технологии" Александр Мартышев, директор ООО "Лайтхаус" Руслан Котов и пенсионер Станислав Красильников.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября, в суде. Предварительное заседание по данному иску должно состояться 30 октября.

Прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко также подал исковое заявление с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Рассмотрение дела по существу проходит в настоящий момент в Нижегородском районном суде.

Конкурс на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода назначен на 3 ноября, однако в гордуме готовы перенести его на более поздний срок, если это будет необходимо в связи с судебным разбирательством.