Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Заявки на пост главы администрации Нижнего Новгорода подали 19 человек
Нижний Новгород, 29 окт 2015, 17:55
0
Заявки на пост главы администрации Нижнего Новгорода подали 19 человек
Срок регистрации кандидатов заканчивается сегодня
Заявки на участие в конкурсе сегодня направили Сергей Белов, Михаил Никитаев, Александр Котельников, Александр Калентьев, а также депутат городской думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Заявки на пост главы администрации Нижнего Новгорода подали 19 человек, сообщают в городской думе. Информация предоставлена в 17:00 мск. 

Согласно сообщению, заявки на участие в конкурсе сегодня направили глава администрации Приокского района Сергей Белов, директор ГКУ Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Восточного административного округа" Максим Никитаев, директор ООО "Орфей" Александр Котельников и безработный Александр Калентьев.

Ранее днем свою кандидатуру на пост главы администрации города выдвинул депутат городской думы Нижнего Новгорода, директор по стратегическим вопросам ООО СТ "Нижегородец" Алексей Гойхман.

Как сообщалось ранее, решением гордумы прием заявок от кандидатов был продлен до сегодняшнего дня включительно. Первоначально подача документов должна была завершиться 26 октября.

Заявки на участие в конкурсе к тому моменту направили 14 кандидатов. Среди них – депутат гордумы от КПРФ бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, и.о. главы администрации Андрей Чертков, замглавы администрации города Сергей Миронов, руководитель Автозаводского района Владимир Солдатенков, зампредседателя нижегородского Заксобрания Александр Табачников, депутат Госдумы, бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин.

Кроме того, на пост сити-менеджера также претендуют начальник сектора контроля по благоустройству МКУ "Административно-техническое обеспечение Кстовского муниципального района Нижегородской области" Александр Фролов, директор МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко, директор ООО "Идеальные окна плюс" Алексей Фираго, первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий, исполнительный директор ООО "Базовые технологии" Александр Мартышев, директор ООО "Лайтхаус" Руслан Котов и пенсионер Станислав Красильников.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября, в суде. Предварительное заседание по данному иску должно состояться 30 октября.

Прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко также подал исковое заявление с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Рассмотрение дела по существу проходит в настоящий момент в Нижегородском районном суде.

Конкурс на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода назначен на 3 ноября, однако в гордуме готовы перенести его на более поздний срок, если это будет необходимо в связи с судебным разбирательством.