Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Н.Новгород ,  
0 
Бывший мэр Нижнего Новгорода Булавинов претендует на пост сити-менеджера
Кроме него об участии в конкурсе на замещение вакантной должности заявили гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин и зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников
Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы городской администрации, сообщает ​управление по связям с общественностью и СМИ думы Нижнего Новгорода.

Кроме него, об участии в конкурсе заявили гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников и начальник сектора контроля по благоустройству МКУ "Административно-техническое обеспечение Кстовского муниципального района Нижегородской области" Александр Фролов.

Всего в настоящий момент на пост сити-менеджера претендуют девять кандидатов. Ранее заявления подали бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, директор МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко, директор ООО "Идеальные окна плюс" Алексей Фираго и первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.

Также намерение участвовать в борьбе за пост сити-менеджера высказывал Андрей Чертков, однако пока не написал соответствующее заявление. Также в числе претендентов называются главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.

Конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода был назначен на 3 ноября, однако в четверг замглавы города Елизавета Солонченко заявила о готовности гордумы перенести его на более поздний срок, если это будет необходимо в связи с судебным разбирательством.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября. Предварительное заседание по данному иску должно состояться 30 октября.

Кроме того прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко подал исковое заявление в Нижегородский районный суд с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Рассмотрение дела по существу назначено на 29 октября.