Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Нижнего Новгорода готова перенести конкурс на пост сити-менеджера
Если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры о нарушении гордумой собственного регламента, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить
Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода ​готова перенести конкурс на пост сити-менеджера на более поздний срок, сообщила в четверг замглавы города Елизавета Солонченко. 

"Суд приостановил действие решений думы о внесении изменений в положение о конкурсе и о назначении членов конкурсной комиссии от городской думы. Если до 3 ноября эти предварительные меры защиты не будут отменены, то не будет и конкурсной комиссии, которая принимает решение о вынесении кандидатов на рассмотрение думы", - сообщила Солонченко НИА "Нижний Новгород".

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

По словам Солонченко, если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить. "Вопрос о переносе даты конкурса, возможно, будет рассмотрен и на ближайшем заседании гордумы, но пока данный вопрос в повестку не включен", - пояснила замглавы Нижнего Новгорода.

Политолог Евгений Семенов предположил, что избрание сити-менеджера сдвинется как минимум на месяц. По его подсчетам, именно в течение этого срока возможно привести все процедурные моменты в соответствие с законом.

Ранее стало известно, что бывший глава Канавинского района Николай Сатаев первым подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили в гордуме, в четверг соответствующие заявления поступили от замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, директора МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игоря Матвеенко, директора ООО "Идеальные окна плюс" Алексея Фираго и первого заместителя руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгения Неменущего.

Также намерение участвовать в борьбе за пост сити-менеджера высказал Андрей Чертков. Помимо них в числе претендентов называются глава ГУММиДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.