Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Нижнего Новгорода готова перенести конкурс на пост сити-менеджера
Если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры о нарушении гордумой собственного регламента, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить
Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода ​готова перенести конкурс на пост сити-менеджера на более поздний срок, сообщила в четверг замглавы города Елизавета Солонченко. 

"Суд приостановил действие решений думы о внесении изменений в положение о конкурсе и о назначении членов конкурсной комиссии от городской думы. Если до 3 ноября эти предварительные меры защиты не будут отменены, то не будет и конкурсной комиссии, которая принимает решение о вынесении кандидатов на рассмотрение думы", - сообщила Солонченко НИА "Нижний Новгород".

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

По словам Солонченко, если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить. "Вопрос о переносе даты конкурса, возможно, будет рассмотрен и на ближайшем заседании гордумы, но пока данный вопрос в повестку не включен", - пояснила замглавы Нижнего Новгорода.

Политолог Евгений Семенов предположил, что избрание сити-менеджера сдвинется как минимум на месяц. По его подсчетам, именно в течение этого срока возможно привести все процедурные моменты в соответствие с законом.

Ранее стало известно, что бывший глава Канавинского района Николай Сатаев первым подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили в гордуме, в четверг соответствующие заявления поступили от замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, директора МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игоря Матвеенко, директора ООО "Идеальные окна плюс" Алексея Фираго и первого заместителя руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгения Неменущего.

Также намерение участвовать в борьбе за пост сити-менеджера высказал Андрей Чертков. Помимо них в числе претендентов называются глава ГУММиДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.