Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Нижнего Новгорода готова перенести конкурс на пост сити-менеджера
Если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры о нарушении гордумой собственного регламента, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить
Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода ​готова перенести конкурс на пост сити-менеджера на более поздний срок, сообщила в четверг замглавы города Елизавета Солонченко. 

"Суд приостановил действие решений думы о внесении изменений в положение о конкурсе и о назначении членов конкурсной комиссии от городской думы. Если до 3 ноября эти предварительные меры защиты не будут отменены, то не будет и конкурсной комиссии, которая принимает решение о вынесении кандидатов на рассмотрение думы", - сообщила Солонченко НИА "Нижний Новгород".

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

По словам Солонченко, если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить. "Вопрос о переносе даты конкурса, возможно, будет рассмотрен и на ближайшем заседании гордумы, но пока данный вопрос в повестку не включен", - пояснила замглавы Нижнего Новгорода.

Политолог Евгений Семенов предположил, что избрание сити-менеджера сдвинется как минимум на месяц. По его подсчетам, именно в течение этого срока возможно привести все процедурные моменты в соответствие с законом.

Ранее стало известно, что бывший глава Канавинского района Николай Сатаев первым подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили в гордуме, в четверг соответствующие заявления поступили от замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, директора МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игоря Матвеенко, директора ООО "Идеальные окна плюс" Алексея Фираго и первого заместителя руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгения Неменущего.

Также намерение участвовать в борьбе за пост сити-менеджера высказал Андрей Чертков. Помимо них в числе претендентов называются глава ГУММиДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.