Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели Спорт, 11:30 Самая пожилая жительница планеты установила рекорд долголетия в Японии Общество, 11:14 В Москве за сутки выявили 825 новых случаев коронавируса Общество, 11:07 Правительство одобрило посткризисный бюджет. Что важно знать Экономика, 11:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:55 Трамп назвал себя защищающей «американскую мечту» от хаоса стеной Политика, 10:52 За сутки от коронавируса в России умерли 144 человека Общество, 10:44 Эксперты объяснили стоимость лекарства от COVID-19 в России Общество, 10:43 В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородская дума изменила порядок конкурса на пост сити-менеджера

Число членов конкурсной комиссии уменьшено с 16 до 10 человек; кроме того, в контракт главы администрации Нижнего Новгорода будет внесен пункт о дополнительном основании расторжения с ним трудового договора
Нижегородская дума проведет конкурс на замещение должности главы администрации города 3 ноября
Нижегородская дума проведет конкурс на замещение должности главы администрации города 3 ноября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду внесла ряд изменений в порядок проведения конкурса и назначения на должность главы администрации. 

Согласно внесенным поправкам, число членов конкурсной комиссии было уменьшено с 16 до 10 человек. По словам начальника юридического управления городской думы Ирины Масловой, это повысит работоспособность и мобильность комиссии. Председатель будет избираться из числа депутатов и иметь право решающего голоса.

Также установлено, что за принятие решения о выдвижении кандидата на пост главы администрации на рассмотрение депутатов гордумы должны будут проголосовать не менее трех членов комиссии. По словам Масловой, данная поправка повысит конкурентность борьбы за должность.

"Также если будет представлен один кандидат или же кандидаты не допущены, то конкурс признается несостоявшимся, и дума назначает новый конкурс", - рассказала начальник юридического управления гордумы.

Решение конкурсной комиссии будет считаться принятым, если за него проголосуют большинство присутствующих на заседании комиссии. В случае равного количества голосов решающее слово остаётся за председателем конкурсной комиссии.

Также от депутата Олега (Валентиновича) Сорокина поступило предложение добавить в контракт главы администрации Нижнего Новгорода пункт о дополнительном основании расторжения с ним трудового договора и без обязательного объяснения причины. Данная поправка принята в числе прочих.

Кроме того депутаты утвердили кандидатуры представителей городской думы в составе конкурсной комиссии. Ими стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Комиссия будет наполовину состоять из депутатов городской думы, остальных назначит губернатор Нижегородской области. До поправок, принятых в апреле текущего года, глава региона назначал только треть участников комиссии.

Также в апреле городская дума изменила порядок голосования за кандидатуру на пост главы администрации города с открытого на тайное.

Гордума назначила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Нижнего Новгорода на 3 ноября.