Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес
Главу администрации Нижнего Новгорода будут выбирать тайным голосованием
Нижний Новгород, 15 апр 2015, 16:52
0
Главу администрации Нижнего Новгорода будут выбирать тайным голосованием
Половину участников конкурсной комиссии назначит губернатор, остальных сформируют из депутатов гордумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода в среду изменила порядок голосования за кандидатуру на пост главы администрации города с открытого на тайное, сообщили в депутатском корпусе. С инициативой об изменении законодательства ранее выступил прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко.

Поправки в порядок проведения конкурса и назначения на должность главы администрации города также меняют число участников конкурсной комиссии с 15 до 16 человек. Комиссия будет наполовину состоять из депутатов городской думы, остальных назначит губернатор Нижегородской области. До поправок глава региона назначал только треть участников комиссии.

По словам политолога Евгения Семёнова, изменения закрепляют контроль губернатора над городской властью. "Из трёх моделей, предложенных федеральным законодателем в феврале, в нашем случае реализовалась та, которая закрепляет контроль над муниципальной властью за губернатором. Все эти процедурные вопросы в большей степени выгодны региональным властям, нежели местному самоуправлению", - сказал Семёнов агентству РБК-Нижний Новгород.

Он добавил, что смена модели голосования с открытого на тайное не изменит политической расстановки в местном самоуправлении. "Это некая попытка либерального бонуса, которая должна имитировать демократический процесс, но не решает принципиально ничего", - считает политолог.

Должность сити-менеджера была создана в администрации Нижнего Новгорода в 2010 году. По итогам открытого голосования в декабре 2010 года её занял действующий глава администрации Олег Кондрашов. 13 сентября текущего года в Нижнем Новгороде состоятся выборы депутатов городской думы