Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:33, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Среднедушевые доходы жителей региона за восемь месяцев выросли на 4,4% 11:13  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Главу администрации Нижнего Новгорода будут выбирать тайным голосованием
Нижний Новгород, 15 апр 2015, 16:52
0
Главу администрации Нижнего Новгорода будут выбирать тайным голосованием
Половину участников конкурсной комиссии назначит губернатор, остальных сформируют из депутатов гордумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Городская дума Нижнего Новгорода в среду изменила порядок голосования за кандидатуру на пост главы администрации города с открытого на тайное, сообщили в депутатском корпусе. С инициативой об изменении законодательства ранее выступил прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко.

Поправки в порядок проведения конкурса и назначения на должность главы администрации города также меняют число участников конкурсной комиссии с 15 до 16 человек. Комиссия будет наполовину состоять из депутатов городской думы, остальных назначит губернатор Нижегородской области. До поправок глава региона назначал только треть участников комиссии.

По словам политолога Евгения Семёнова, изменения закрепляют контроль губернатора над городской властью. "Из трёх моделей, предложенных федеральным законодателем в феврале, в нашем случае реализовалась та, которая закрепляет контроль над муниципальной властью за губернатором. Все эти процедурные вопросы в большей степени выгодны региональным властям, нежели местному самоуправлению", - сказал Семёнов агентству РБК-Нижний Новгород.

Он добавил, что смена модели голосования с открытого на тайное не изменит политической расстановки в местном самоуправлении. "Это некая попытка либерального бонуса, которая должна имитировать демократический процесс, но не решает принципиально ничего", - считает политолог.

Должность сити-менеджера была создана в администрации Нижнего Новгорода в 2010 году. По итогам открытого голосования в декабре 2010 года её занял действующий глава администрации Олег Кондрашов. 13 сентября текущего года в Нижнем Новгороде состоятся выборы депутатов городской думы