Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 12:44
0
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
По мнению главы администрации Олега Кондрашова, штат отдельных муниципальных подразделений "искусственно раздут"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Штат муниципальных чиновников в нижегородской администрации будет сокращен на 20%, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания глава администрации Олег Кондрашов.

Данное решение было принято в условиях серьезной нехватки бюджета, а также на фоне аналогичных сокращений в структуре правительства региона. В октябре прошлого года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сократил число своих замов с семи до четырех.

В этом году стало известно о готовящемся 35-процентном снижении расходов на госаппарат и 10-процентном снижении зарплат в облправительстве. Региональный парламент также заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%.

"В связи с очень сложными бюджетными условиями мы еще в начале года изначально планировали менять структуру подразделений администрации и муниципальных предприятий", — рассказал сегодня Олег Кондрашов. "Мы намерены провести работу по повышению эффективности работы муниципального аппарата, посмотреть, как можно провести замену структурных подразделений", — добавил глава нижегородской администрации.

По словам Кондрашова, "изменения" возможны также и в структуре заместителей главы администрации — на сегодняшний день таковых в штате пять, включая первого замглавы Андрея Черткова, курирующего блок ЖКХ.

Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития и архитектуры, экс-руководитель которого, Татьяна Шмакова, написала заявление об увольнении в начале марта.

Как заявил сегодня Олег Кондрашов, работа по оптимизации данного подразделения еще не закончена. Ранее заявлялось, что штат департамента будет сокращен более чем вдвое. Новым руководителем подразделения в конце марта был назначен директор МП "Центр обеспечения градостроительной деятельности" Андрей Тарарин.

Также Кондрашов добавил, что не исключена ситуация, при которой три-четыре подразделения городской администрации будут объединены в одно. При этом в новой структуре останется работать лишь половина сотрудников.

"На мой взгляд, у нас (в администрации — ред.) есть искусственно раздутые штаты и позволить содержать такую огромную структуру городской бюджет в нынешних условиях не может", — отметил Кондрашов. Вопрос о том, каких именно подразделений коснется сокращение, глава администрации, впрочем, комментировать отказался.