Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Совбез сообщил о появлении пловцов-диверсантов в рядах террористов Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
По мнению главы администрации Олега Кондрашова, штат отдельных муниципальных подразделений "искусственно раздут"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Штат муниципальных чиновников в нижегородской администрации будет сокращен на 20%, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания глава администрации Олег Кондрашов.

Данное решение было принято в условиях серьезной нехватки бюджета, а также на фоне аналогичных сокращений в структуре правительства региона. В октябре прошлого года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сократил число своих замов с семи до четырех.

В этом году стало известно о готовящемся 35-процентном снижении расходов на госаппарат и 10-процентном снижении зарплат в облправительстве. Региональный парламент также заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%.

"В связи с очень сложными бюджетными условиями мы еще в начале года изначально планировали менять структуру подразделений администрации и муниципальных предприятий", — рассказал сегодня Олег Кондрашов. "Мы намерены провести работу по повышению эффективности работы муниципального аппарата, посмотреть, как можно провести замену структурных подразделений", — добавил глава нижегородской администрации.

По словам Кондрашова, "изменения" возможны также и в структуре заместителей главы администрации — на сегодняшний день таковых в штате пять, включая первого замглавы Андрея Черткова, курирующего блок ЖКХ.

Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития и архитектуры, экс-руководитель которого, Татьяна Шмакова, написала заявление об увольнении в начале марта.

Как заявил сегодня Олег Кондрашов, работа по оптимизации данного подразделения еще не закончена. Ранее заявлялось, что штат департамента будет сокращен более чем вдвое. Новым руководителем подразделения в конце марта был назначен директор МП "Центр обеспечения градостроительной деятельности" Андрей Тарарин.

Также Кондрашов добавил, что не исключена ситуация, при которой три-четыре подразделения городской администрации будут объединены в одно. При этом в новой структуре останется работать лишь половина сотрудников.

"На мой взгляд, у нас (в администрации — ред.) есть искусственно раздутые штаты и позволить содержать такую огромную структуру городской бюджет в нынешних условиях не может", — отметил Кондрашов. Вопрос о том, каких именно подразделений коснется сокращение, глава администрации, впрочем, комментировать отказался.