Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос на 48,7% в I полугодии 11:35  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 12:44
0
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
По мнению главы администрации Олега Кондрашова, штат отдельных муниципальных подразделений "искусственно раздут"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Штат муниципальных чиновников в нижегородской администрации будет сокращен на 20%, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания глава администрации Олег Кондрашов.

Данное решение было принято в условиях серьезной нехватки бюджета, а также на фоне аналогичных сокращений в структуре правительства региона. В октябре прошлого года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сократил число своих замов с семи до четырех.

В этом году стало известно о готовящемся 35-процентном снижении расходов на госаппарат и 10-процентном снижении зарплат в облправительстве. Региональный парламент также заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%.

"В связи с очень сложными бюджетными условиями мы еще в начале года изначально планировали менять структуру подразделений администрации и муниципальных предприятий", — рассказал сегодня Олег Кондрашов. "Мы намерены провести работу по повышению эффективности работы муниципального аппарата, посмотреть, как можно провести замену структурных подразделений", — добавил глава нижегородской администрации.

По словам Кондрашова, "изменения" возможны также и в структуре заместителей главы администрации — на сегодняшний день таковых в штате пять, включая первого замглавы Андрея Черткова, курирующего блок ЖКХ.

Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития и архитектуры, экс-руководитель которого, Татьяна Шмакова, написала заявление об увольнении в начале марта.

Как заявил сегодня Олег Кондрашов, работа по оптимизации данного подразделения еще не закончена. Ранее заявлялось, что штат департамента будет сокращен более чем вдвое. Новым руководителем подразделения в конце марта был назначен директор МП "Центр обеспечения градостроительной деятельности" Андрей Тарарин.

Также Кондрашов добавил, что не исключена ситуация, при которой три-четыре подразделения городской администрации будут объединены в одно. При этом в новой структуре останется работать лишь половина сотрудников.

"На мой взгляд, у нас (в администрации — ред.) есть искусственно раздутые штаты и позволить содержать такую огромную структуру городской бюджет в нынешних условиях не может", — отметил Кондрашов. Вопрос о том, каких именно подразделений коснется сокращение, глава администрации, впрочем, комментировать отказался.