Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
Нижний Новгород, 06 апр 2015, 12:44
0
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
По мнению главы администрации Олега Кондрашова, штат отдельных муниципальных подразделений "искусственно раздут"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Штат муниципальных чиновников в нижегородской администрации будет сокращен на 20%, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания глава администрации Олег Кондрашов.

Данное решение было принято в условиях серьезной нехватки бюджета, а также на фоне аналогичных сокращений в структуре правительства региона. В октябре прошлого года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сократил число своих замов с семи до четырех.

В этом году стало известно о готовящемся 35-процентном снижении расходов на госаппарат и 10-процентном снижении зарплат в облправительстве. Региональный парламент также заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%.

"В связи с очень сложными бюджетными условиями мы еще в начале года изначально планировали менять структуру подразделений администрации и муниципальных предприятий", — рассказал сегодня Олег Кондрашов. "Мы намерены провести работу по повышению эффективности работы муниципального аппарата, посмотреть, как можно провести замену структурных подразделений", — добавил глава нижегородской администрации.

По словам Кондрашова, "изменения" возможны также и в структуре заместителей главы администрации — на сегодняшний день таковых в штате пять, включая первого замглавы Андрея Черткова, курирующего блок ЖКХ.

Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития и архитектуры, экс-руководитель которого, Татьяна Шмакова, написала заявление об увольнении в начале марта.

Как заявил сегодня Олег Кондрашов, работа по оптимизации данного подразделения еще не закончена. Ранее заявлялось, что штат департамента будет сокращен более чем вдвое. Новым руководителем подразделения в конце марта был назначен директор МП "Центр обеспечения градостроительной деятельности" Андрей Тарарин.

Также Кондрашов добавил, что не исключена ситуация, при которой три-четыре подразделения городской администрации будут объединены в одно. При этом в новой структуре останется работать лишь половина сотрудников.

"На мой взгляд, у нас (в администрации — ред.) есть искусственно раздутые штаты и позволить содержать такую огромную структуру городской бюджет в нынешних условиях не может", — отметил Кондрашов. Вопрос о том, каких именно подразделений коснется сокращение, глава администрации, впрочем, комментировать отказался.