Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
В Сарове построили мост в объезд Свято-Успенского монастыря
Сметная стоимость работ составила 633,7 млн руб. Новую транспортную развязку в четверг проинспектировал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Глеб Никитин (слева) во время визита в Саров (Фото: Евгений Михайлов)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в четверг посетил Саров, где проинспектировал готовность новой транспортной развязки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Построенный комплекс дорожных сооружений состоит из четырёхполосного мостового перехода через реку Сатис, подъездных путей и кольцевой развязки. Также отремонтировано дорожное покрытие на прилегающих улицах. Движение по новому транспортно-пешеходному мосту откроется 1 января.

Целью строительства было обеспечить движение транспорта в объезд Свято-Успенского мужского монастыря "Саровская Пустынь". Проект моста разработан ООО "Руссинтэк" в 2015 году, а в июне 2016 года подрядная организация ООО "Фирма "Магистраль" приступила к работам. Строительство завершилось на месяц раньше срока, прописанного в контракте. Сметная стоимость работ составила 633,7 млн руб., финансирование осуществлялось из средств федерального бюджета.

По итогам инспекции Глеб Никитин поблагодарил строителей за оперативность и высокое качество работ.  "Я навещал Саров и раньше, только в другом качестве, и этот город ассоциируется у меня с открытием и созданием чего-то нового. Создание любого объекта инфраструктуры – это большая радость. Мы продолжим работу по строительству переправ, дорог во всех районах области, чтобы узких мест, опасных участков становилось меньше", – заявил глава Нижегородской области.

Депутат Государственной Думы Денис Москвин, принимавший участие в мероприятии, отметил, что транспорт и логистика​ – один из приоритетов государства, "которое выделяет колоссальные средства из федерального бюджета на дорожную инфраструктуру". "В Сарове и, в целом, в регионе уже многое сделано и еще больше предстоит", – подчеркнул депутат.