Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Н.Новгород ,  
0 
В Сарове построили мост в объезд Свято-Успенского монастыря
Сметная стоимость работ составила 633,7 млн руб. Новую транспортную развязку в четверг проинспектировал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Глеб Никитин (слева) во время визита в Саров (Фото: Евгений Михайлов)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в четверг посетил Саров, где проинспектировал готовность новой транспортной развязки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Построенный комплекс дорожных сооружений состоит из четырёхполосного мостового перехода через реку Сатис, подъездных путей и кольцевой развязки. Также отремонтировано дорожное покрытие на прилегающих улицах. Движение по новому транспортно-пешеходному мосту откроется 1 января.

Целью строительства было обеспечить движение транспорта в объезд Свято-Успенского мужского монастыря "Саровская Пустынь". Проект моста разработан ООО "Руссинтэк" в 2015 году, а в июне 2016 года подрядная организация ООО "Фирма "Магистраль" приступила к работам. Строительство завершилось на месяц раньше срока, прописанного в контракте. Сметная стоимость работ составила 633,7 млн руб., финансирование осуществлялось из средств федерального бюджета.

По итогам инспекции Глеб Никитин поблагодарил строителей за оперативность и высокое качество работ.  "Я навещал Саров и раньше, только в другом качестве, и этот город ассоциируется у меня с открытием и созданием чего-то нового. Создание любого объекта инфраструктуры – это большая радость. Мы продолжим работу по строительству переправ, дорог во всех районах области, чтобы узких мест, опасных участков становилось меньше", – заявил глава Нижегородской области.

Депутат Государственной Думы Денис Москвин, принимавший участие в мероприятии, отметил, что транспорт и логистика​ – один из приоритетов государства, "которое выделяет колоссальные средства из федерального бюджета на дорожную инфраструктуру". "В Сарове и, в целом, в регионе уже многое сделано и еще больше предстоит", – подчеркнул депутат.