Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Н.Новгород ,  
0 
В Сарове построили мост в объезд Свято-Успенского монастыря
Сметная стоимость работ составила 633,7 млн руб. Новую транспортную развязку в четверг проинспектировал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Глеб Никитин (слева) во время визита в Саров (Фото: Евгений Михайлов)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в четверг посетил Саров, где проинспектировал готовность новой транспортной развязки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Построенный комплекс дорожных сооружений состоит из четырёхполосного мостового перехода через реку Сатис, подъездных путей и кольцевой развязки. Также отремонтировано дорожное покрытие на прилегающих улицах. Движение по новому транспортно-пешеходному мосту откроется 1 января.

Целью строительства было обеспечить движение транспорта в объезд Свято-Успенского мужского монастыря "Саровская Пустынь". Проект моста разработан ООО "Руссинтэк" в 2015 году, а в июне 2016 года подрядная организация ООО "Фирма "Магистраль" приступила к работам. Строительство завершилось на месяц раньше срока, прописанного в контракте. Сметная стоимость работ составила 633,7 млн руб., финансирование осуществлялось из средств федерального бюджета.

По итогам инспекции Глеб Никитин поблагодарил строителей за оперативность и высокое качество работ.  "Я навещал Саров и раньше, только в другом качестве, и этот город ассоциируется у меня с открытием и созданием чего-то нового. Создание любого объекта инфраструктуры – это большая радость. Мы продолжим работу по строительству переправ, дорог во всех районах области, чтобы узких мест, опасных участков становилось меньше", – заявил глава Нижегородской области.

Депутат Государственной Думы Денис Москвин, принимавший участие в мероприятии, отметил, что транспорт и логистика​ – один из приоритетов государства, "которое выделяет колоссальные средства из федерального бюджета на дорожную инфраструктуру". "В Сарове и, в целом, в регионе уже многое сделано и еще больше предстоит", – подчеркнул депутат.