Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Власти одобрили проект дорожной сети в районе стадиона "Нижний Новгород"
Стоимость строительства и реконструкции магистралей микрорайона Мещерское озеро к ЧМ-2018 по футболу превышает миллиард рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Градостроительный совет Нижегородской области в среду одобрил концепцию развития дорожно-транспортной сети в районе стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 по футболу, разработанную институтом "Волгаавтодорпроект".

Концепция предусматривает строительство в микрорайоне Мещерское озеро новой четырёхполосной автомобильной магистрали вдоль набережной реки Волга от стадиона до ул. Пролетарской с велодорожками и "карманами" для автомобилей на 60 мест. От неё будет реконструирована дорога по ул. Пролетарская до ул. Карла Маркса.

Также до берега реки четырьмя полосами вытянутся улицы Бетанкура и Совнаркомовская, а на ул. Стрелка появится двухполосная дорога с парковкой на 700 мест. Кроме того, основные магистрали обзаведутся надземными переходами, их планируется возвести на улицах Карла Маркса, Самаркандская и Бетанкура с выходом к стадиону.

Общая стоимость реализации проекта превышает 1 млрд руб. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов по программе подготовки к ЧМ-2018.

По словам главы департамента градостроительного развития Нижегородской области Александра Бодриевского, особых нареканий к транспортной схеме участники градостроительного совета не выразили. "Есть некоторые замечания, которые надо доработать", — сказал Бодриевский журналистам.

Он обратил внимание на планируемое расположение парковок вдоль будущей магистрали на Волжской набережной. "Конечно, должны быть парковки, но надо их сделать так, чтобы они не мешали и прогулкам людей. Это одна из лучших набережных у нас в городе", — считает глава областного градостроительного департамента.

Также Бодриевский усомнился в необходимости строительства надземных переходов. "Думаю, мы посмотрим и разберёмся с пешеходными переходами, которые, конечно, неимоверной длины и не украсят то место. Если это возможно, лучше, наверное, сделать регулируемые пешеходные перекрёстки", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что общую концепцию реконструкции Стрелки к ЧМ-2018 нижегородские власти одобрили в декабре 2014 года. Большая часть территории будет расчищена орт существующей застройки с условием сохранения исторической зоны возле собора Александра Невского.

Там планируется строительство новых зданий, выдержанных в стилистике XIX века, которые могут выполнять роль торговых павильонов. Вдоль набережных Волги и Оки будет создана парковая зона, перед собором со стороны Совнаркомовской появится площадь.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.