Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:52  Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы
Стадион "Нижний Новгород" может стать бизнес-центром после ЧМ-2018
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 14:03
0
Стадион "Нижний Новгород" может стать бизнес-центром после ЧМ-2018
По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, на арене можно будет организовать до 50 бизнес-площадок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Стадион "Нижний Новгород" может стать бизнес-центром после завершения чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на министра спорта Нижегородской области Сергея Панова.

"Мы заинтересованы, чтобы площади на стадионе, которые освободятся после чемпионата мира, использовались как бизнес-площадки или скайбоксы, как это делается в Европе", - заявил Панов в рамках IV международного бизнес-саммита, который проходит в Нижнем Новгороде 9-11 сентября.

По словам министра, на нижегородском стадионе можно было бы организовать до 50 бизнес-площадок. Кроме того, там разместятся рестораны и фитнес-залы. Сама арена также будет использоваться для проведения концертов и выставок.

Стадион "Нижний Новгород" рассчитан на 45 тыс. мест. Арена будет размещена в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor.

Предполагается, что содержание и эксплуатация стадиона после окончания чемпионата мира будет ежегодно обходиться области в 180 млн руб. Руководство области ставить ставит задачей-максимум выход на самоокупаемость арены.

"Для этого он должен использоваться все 365 дней в году. По нашим расчетам, нулевая рентабельность возможна, если минимум 250 дней в году поле и помещения стадиона будут в аренде для проведения различных спортивных культурно-массовых мероприятий, а заполняемость трибун на знаковых соревнованиях будет порядка 15-20 тыс. человек", - заявил ранее замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По данным аудиторской компании KPMG на 2014 год, в России около 10 тыс. стадионов, при этом 120 из них — стадионы вместимостью больше 5 тыс. человек. Суммарная вместимость этих 120 объектов — 1,5 млн человек, и только 17 стадионов рассчитаны на более 20 тыс. человек.

Рекордный для России объем ввода стадионов запланирован на 2015–2017 гг. Данные объекты строятся к ЧМ-2018. К году проведения мундиаля их доля в общей сегментации составит 28% вместимости стадионов страны.

Напомним, одно из обязательных требований FIFA к стадионам - участникам мундиаля - "программы наследия", то есть планы эффективной эксплуатации объектов после турнира. Таким образом, большинство стадионов, возводимых к ЧМ-2018, спроектированы как универсальные (помимо футбольных матчей возможно использование площадки для проведения других спортивных и развлекательных мероприятий).

В качестве примера власти приводят стадион "Казань Арена". По его подобию образцовый стадион должен быть не просто готов к приему спортивных соревнований, но иметь различные уровни обслуживания, рестораны, выставочный зал, оздоровительный комплекс, оборудование для проведения концертов. Деловой комплекс стадиона включает все необходимое конференций, форумов, переговоров, тренингов. Организован также коворкинг-центр вместимостью до 300 человек. Также известно, что строящаяся в Санкт-Петербурге "Зенит Арена" претендует на звание гастрольного хаба для иностранных артистов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.