Лента новостей
Все новости Н.Новгород
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Фундамент стадиона "Нижний Новгород" планируют завершить в декабре
"Стройтрансгаз" начал монолитные работы по устройству фундамента стадиона к чемпионату мира по футболу
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Фундаментная плита стадиона к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде будет готова к 15 декабря текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"Стройтрансгаз" начал монолитные работы по устройству фундамента стадиона "Нижний Новгород". "Первую порцию конструктивного бетона объемом 207 куб. м уложили 17 июля в западном секторе трибун будущего стадиона. Всего для устройства фундамента потребуется порядка 72 тысяч куб. м бетона", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Карсаков говорил, что работы начнутся 26 июня.

Для монолитных железобетонных работ на территории речного порта "Стройтрансгаз" построил завод по производству бетона мощностью 60 куб. м бетона в час. Кроме того, в распоряжении строителей есть еще один завод с аналогичной производительностью.

Согласно сообщению, после того как бетон наберет прочность, рабочие приступят к возведению железобетонных конструкций этажей на готовых участках фундамента.​

В настоящий момент строители завершают свайные работы. В сообщении отмечается, что погружено более 8 тыс. из 9693 свай, предусмотренных проектом.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.