Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Н.Новгород ,  
0 
"Стройтрансгаз" начнет монолитные работы на стадионе к ЧМ в конце июня
Строительство стадиона к ЧМ-2018 идет с отставанием, в связи с тем, что на одном из участков были обнаружены промышленные отходы — по словам застройщиков, график будет восстановлен в начале осени
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Монолитные работы на стадионе к ЧМ-2018 начнутся 26 июня, сообщил в среду в ходе выездного совещания директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Карсаков.

В настоящее время на объекте идет устройство свайного поля, котлованов и подготовка бетона. Свайное поле, по словам Карсакова, уже выполнено на 65%, всего в ходе строительства потребуется забить 9847 свай. Как рассказал директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде, на одном из участков стройплощадки возникли проблемы с их установкой — ранее на территории строительства располагалась свалка промышленных отходов, часть которых была обнаружена в земле в ходе работ.

"Мы справляемся с возникшими проблемами, каких-то опасений, что будут сорваны сроки строительства нет", — заверил застройщик. Карсаков также добавил, что отставание по монолитным работам будет ликвидировано в начале сентября. Возведение вертикальных конструкций начнется на две недели позже запланированных сроков, отставание по данному виду работ планируется ликвидировать к октябрю.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил уверенность, что график работ будет оперативно восстановлен. "Уже сейчас рабочие приступит к подготовке бетона для создания плиты, она будет разная по уровню — от 1 до 2 метров. Я думаю, что с учетом набора необходимой прочности бетона к формированию железобетонных конструкций первого этажа мы приступим в конце августа-начале сентября", — отметил глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.