Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21
Н.Новгород ,  
0 
Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде назовут в честь города
Нижегородские власти отказались от прежнего названия "Арена-Волга"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде будет носить имя города, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своём блоге в среду.

"Совместно с оргкомитетом "Россия-2018" приняли решение назвать строящийся стадион на Стрелке "Нижний Новгород". Уведомили ФИФА, ждем окончательного согласования", - написал глава региона.

По словам Шанцева, решение отказаться от прежнего названия "Арена-Волга" принято в связи с участием в мундиале других волжских городов. "Новое название географически более точно", - считает губернатор.

Госконтракт на строительство стадиона стоимостью 16,756 млрд руб. подписан Минспорта РФ и "Стройтрансгазом" в декабре прошлого года. В ноябре компания заключила соглашение о строительстве с проектировщиком "Спорт-Инжиниринг". Работы по возведению стадиона должны завершиться в сентябре 2017 года.

Стадион на 45 тыс. мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

В соответствии с концепцией развития территории в районе стадиона большая часть Стрелки лишится существующей застройки. Историческая зона возле собора Александра Невского будет сохранена.

Вдоль набережных рек будет создана парковая зона. Улица Совнаркомовская будет продлена непосредственно до набережной Волги. На участке возле собора Александра Невского будет организована остановка общественного транспорта. Перед собором со стороны Совнаркомовской появится площадь.

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.