Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество
Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода обвиняется в земельных аферах
Нижний Новгород, 03 фев 2015, 13:14
0
Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода обвиняется в земельных аферах
Ущерб бюджету Нижнего Новгорода в результате мошенничества с участками слободы Подновье и слободы Печеры оценивается в 28,5 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода и трое её знакомых обвиняются в мошенничестве с земельными участками слободы Подновье и слободы Печеры Нижегородского района города. Ущерб бюджету Нижнего Новгорода оценивается в 28,5 млн рублей.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что в 2012-2013 годах обвиняемые изготавливали подложные выписки на земельные участки. В дальнейшем право собственности планировалось регистрировать на подставных лиц, в том числе инвалидов, обладающих преимущественным правом на приобретение участков.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в ближайшее время будет передано в суд. На земельные участки наложен арест.

Ранее следственные органы уже неоднократно проверяли на предмет законности сделки с недвижимостью, совершаемые при участии нижегородских чиновников. В начале этого года был арестован бывший глава ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров, до этого отстраненный от должности по решению суда.

В фабуле дела, описанной следствием, указано, что в апреле 2014 года Бухаров якобы привлек своего знакомого в качестве посредника в получении взятки в размере 7,5 млн рублей от представителя одной из компаний.

Предметом сделки, по версии следствия, было принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода. В результате посредник был задержан оперативными сотрудниками.

В ноябре прошлого года Следственный комитет РФ инициировал проверку в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина на причастность его к незаконному участию в предпринимательской деятельности.

"Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина", — заявлял тогда руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

Об итогах проверок Следственного комитета в настоящее время ничего не известно. По словам источника РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах, проверки в отношении Сорокина продолжаются. По другим данным, следователям не удалось доказать незаконность совершенных сделок.