Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25
Н.Новгород ,  
0 
Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода обвиняется в земельных аферах
Ущерб бюджету Нижнего Новгорода в результате мошенничества с участками слободы Подновье и слободы Печеры оценивается в 28,5 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода и трое её знакомых обвиняются в мошенничестве с земельными участками слободы Подновье и слободы Печеры Нижегородского района города. Ущерб бюджету Нижнего Новгорода оценивается в 28,5 млн рублей.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что в 2012-2013 годах обвиняемые изготавливали подложные выписки на земельные участки. В дальнейшем право собственности планировалось регистрировать на подставных лиц, в том числе инвалидов, обладающих преимущественным правом на приобретение участков.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в ближайшее время будет передано в суд. На земельные участки наложен арест.

Ранее следственные органы уже неоднократно проверяли на предмет законности сделки с недвижимостью, совершаемые при участии нижегородских чиновников. В начале этого года был арестован бывший глава ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров, до этого отстраненный от должности по решению суда.

В фабуле дела, описанной следствием, указано, что в апреле 2014 года Бухаров якобы привлек своего знакомого в качестве посредника в получении взятки в размере 7,5 млн рублей от представителя одной из компаний.

Предметом сделки, по версии следствия, было принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода. В результате посредник был задержан оперативными сотрудниками.

В ноябре прошлого года Следственный комитет РФ инициировал проверку в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина на причастность его к незаконному участию в предпринимательской деятельности.

"Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина", — заявлял тогда руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

Об итогах проверок Следственного комитета в настоящее время ничего не известно. По словам источника РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах, проверки в отношении Сорокина продолжаются. По другим данным, следователям не удалось доказать незаконность совершенных сделок.