Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Выдача кредитных карт в Нижегородской области выросла на 77,8% 15:51  Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество
Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода обвиняется в земельных аферах
Нижний Новгород, 03 фев 2015, 13:14
0
Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода обвиняется в земельных аферах
Ущерб бюджету Нижнего Новгорода в результате мошенничества с участками слободы Подновье и слободы Печеры оценивается в 28,5 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывшая сотрудница администрации Нижнего Новгорода и трое её знакомых обвиняются в мошенничестве с земельными участками слободы Подновье и слободы Печеры Нижегородского района города. Ущерб бюджету Нижнего Новгорода оценивается в 28,5 млн рублей.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что в 2012-2013 годах обвиняемые изготавливали подложные выписки на земельные участки. В дальнейшем право собственности планировалось регистрировать на подставных лиц, в том числе инвалидов, обладающих преимущественным правом на приобретение участков.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в ближайшее время будет передано в суд. На земельные участки наложен арест.

Ранее следственные органы уже неоднократно проверяли на предмет законности сделки с недвижимостью, совершаемые при участии нижегородских чиновников. В начале этого года был арестован бывший глава ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров, до этого отстраненный от должности по решению суда.

В фабуле дела, описанной следствием, указано, что в апреле 2014 года Бухаров якобы привлек своего знакомого в качестве посредника в получении взятки в размере 7,5 млн рублей от представителя одной из компаний.

Предметом сделки, по версии следствия, было принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода. В результате посредник был задержан оперативными сотрудниками.

В ноябре прошлого года Следственный комитет РФ инициировал проверку в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина на причастность его к незаконному участию в предпринимательской деятельности.

"Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина", — заявлял тогда руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

Об итогах проверок Следственного комитета в настоящее время ничего не известно. По словам источника РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах, проверки в отношении Сорокина продолжаются. По другим данным, следователям не удалось доказать незаконность совершенных сделок.