Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
Рынок автомобилей Нижнего Новгорода стал пятым по величине в России
Падение продаж новых иномарок в 2015 году в Нижнем Новгороде не превысило средний показатель по крупным региональным центрам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород занял третье место крупнейших региональных автомобильных рынков (не считая Москвы и Санкт-Петербурга) по объему продаж новых иномарок. По версии рейтинга "АвтоБизнесРевю", за 2015 год в столице Приволжского Федерального Округа было реализовано 33 тысячи транспортных средств, что на 39% меньше, чем в 2014 году.

Провинциальным лидером первичного рынка на этот раз стал Краснодар. На его территории приобретено 44,4 тыс. автомобилей. Здесь же отмечено и наименьшее падение продаж — 30%. Екатеринбург, господствовавший на первом месте по итогам 2014 года, теперь просел сразу на 45%, и это стало самым значительным падением в рейтинге. В столице Урала на этот раз было продано 35,5 тыс. машин. Казань на четвертом месте, но падение продаж там оказалось меньше — 33%

В десятку рейтинга также вошли Ростов-на-Дону, Уфа, Самара, Волгоград, Челябинск и Воронеж. Если по объему продаж Нижний Новгород оказался чуть выше Казани, то годовые темпы снижения в Татарстане, напротив, оказались существенно ниже — 33%. Среди соседей по ПФО рынок падал медленнее и в Волгограде — 32%.

Данные по регионам во многом противоречивы и не всегда объяснимы законами экономики, но для понимания общей картины Нижегородская область подходит идеально, подмечает Главный редактор автомобильного онлайн-сервиса amsrus.ru Сергей Асланян.

"Это очень серьезный промышленный центр страны, но при этом экономика в упадке. Сколько бы заводов не было в регионе, все равно тяжело. Все сводится к тому, что в Нижегородской области, что с экономической, что с политической ситуации все выглядит, как средняя температура по больнице", — поясняет собеседник РБК-Нижний Новгород.

Как сообщалось, по итогам прошлого года Нижегородская область не вошла в число десяти регионов с наибольшей востребованностью автокредитования. По данным "Автостата" и Национального бюро кредитных историй, в 2015 году при покупке автомобилей жители региона использовали кредитные инструменты в 16433 случаях. Доля кредитных авто, таким образом, составила 49,4%.

В целом падение продаж в топ-10 крупнейших российских городов "АвтоБизнесРевю" оценивает в 39%, что совпадает с динамикой рынка в Нижнем Новгороде. Всего в региональных столицах без учета Санкт-Петербурга и Москвы было продано 280,7 тыс. иномарок. При этом доля лидирующей десятки регионов в общем объеме продаж по России за год составила 23%. Между тем, московский рынок новых машин по итогам года просел на 32%. В столице было продано 415,8 тыс. авто зарубежных производителей.

Разумеется, продажи автомобилей в регионах напрямую связаны с платежеспособностью населения, а она, в свою очередь, во многом определяется объемами федеральной помощи, подчеркивает Сергей Асланян. "Экономика настолько непрозрачна, что даже по важному критерию, как приобретение автомобилей, мы не можем составить логично объясняемую картину. Нет единой политики, но есть система пожалований. Один регион беднее, другой богаче, и это не всегда связано с экономикой", — подытоживает автоэксперт.