Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество
Предпринимательское сообщество заявляет о росте деловой активности в Нижегородской области
Нижний Новгород, 03 июн 2015, 17:58
0
Предпринимательское сообщество заявляет о росте деловой активности в Нижегородской области
По данным исследования, проведенного "Промсвязьбанком" и "Опорой России", в I квартале падение инвестиционной активности в Нижегородской области снизило темпы, а индикатор продаж и прибыли сократил отставание от среднероссийского показателя. В то же время составители отмечают, что финансовые показатели и инвестиционная активность предпринимателей в Нижегородской области в целом остались на низком уровне
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область увеличила свои показатели в "Индексе Опоры RSBI" – регулярном исследовании бизнес-настроений в сегменте микро, малых и средних предприятий, которое проводит "Промсвязьбанк" и агентство маркетинговых и социологических исследований Magram Market Research при поддержке деловой организации "Опора России".

Согласно результатам исследования, общий индекс региона в I квартале вырос на 6,5 п. по сравнению с концом прошлого года и практически достиг среднероссийских показателей (40,8 п. в Нижегородской области, 41,4 п. – в целом по РФ).

"Наиболее серьезный рост продемонстрировала компонента, отвечающая за продажи и прибыль, в динамике значительно опередив среднее по РФ", – говорится в исследовании. "При этом в разрез общероссийскому тренду изменились показатели доступности финансирования и кадровая составляющая – в области они росли, в России – снижались", – отмечают аналитики.

Инвестиционная активность в регионе, согласно данным "Индекса Опоры RSBI", совпадает как по значению, так и по траектории движения с общероссийским показателем. В то же время составители отмечают как снижение финансовых показателей в целом, так и крайне низкий уровень инвестиционной активности предпринимателей в Нижегородской области.

Комментируя результаты рейтинга в ходе пресс-конференции в среду, бизнес-омбудсмен Павел Солодкий указал на существующие проблемы сегмента МСБ в регионе.

"Кредиты для малого и среднего бизнеса сейчас практически недоступны, сотни предприятий фактически на грани остановки. Понятно, что цена денег растет, рано многое будет зависеть и от позиции непосредственно банковских организаций по отношению к временно неплатежеспособным предпринимателям", – подчеркнул он. Директор по взаимодействию с предпринимательским сообществом региональной Торгово-промышленной палаты (ТПП НО) Сергей Стешов заявил о необходимости совершенствовать региональное законодательство в части деятельности контрольно-надзорных органов.

Заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в свою очередь, напомнил о действующих в регионе программах господдержки бизнеса, в числе которых и регламентированные на федеральном уровне в декабре прошлого года двухлетние налоговые каникулы для отдельных видов малого бизнеса. По словам Черкасова, утверждать данный законопроект на региональном уровне ОЗС Нижегородской области планирует не позднее июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"