Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Предпринимательское сообщество заявляет о росте деловой активности в Нижегородской области
Нижний Новгород, 03 июн 2015, 17:58
0
Предпринимательское сообщество заявляет о росте деловой активности в Нижегородской области
По данным исследования, проведенного "Промсвязьбанком" и "Опорой России", в I квартале падение инвестиционной активности в Нижегородской области снизило темпы, а индикатор продаж и прибыли сократил отставание от среднероссийского показателя. В то же время составители отмечают, что финансовые показатели и инвестиционная активность предпринимателей в Нижегородской области в целом остались на низком уровне
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область увеличила свои показатели в "Индексе Опоры RSBI" – регулярном исследовании бизнес-настроений в сегменте микро, малых и средних предприятий, которое проводит "Промсвязьбанк" и агентство маркетинговых и социологических исследований Magram Market Research при поддержке деловой организации "Опора России".

Согласно результатам исследования, общий индекс региона в I квартале вырос на 6,5 п. по сравнению с концом прошлого года и практически достиг среднероссийских показателей (40,8 п. в Нижегородской области, 41,4 п. – в целом по РФ).

"Наиболее серьезный рост продемонстрировала компонента, отвечающая за продажи и прибыль, в динамике значительно опередив среднее по РФ", – говорится в исследовании. "При этом в разрез общероссийскому тренду изменились показатели доступности финансирования и кадровая составляющая – в области они росли, в России – снижались", – отмечают аналитики.

Инвестиционная активность в регионе, согласно данным "Индекса Опоры RSBI", совпадает как по значению, так и по траектории движения с общероссийским показателем. В то же время составители отмечают как снижение финансовых показателей в целом, так и крайне низкий уровень инвестиционной активности предпринимателей в Нижегородской области.

Комментируя результаты рейтинга в ходе пресс-конференции в среду, бизнес-омбудсмен Павел Солодкий указал на существующие проблемы сегмента МСБ в регионе.

"Кредиты для малого и среднего бизнеса сейчас практически недоступны, сотни предприятий фактически на грани остановки. Понятно, что цена денег растет, рано многое будет зависеть и от позиции непосредственно банковских организаций по отношению к временно неплатежеспособным предпринимателям", – подчеркнул он. Директор по взаимодействию с предпринимательским сообществом региональной Торгово-промышленной палаты (ТПП НО) Сергей Стешов заявил о необходимости совершенствовать региональное законодательство в части деятельности контрольно-надзорных органов.

Заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в свою очередь, напомнил о действующих в регионе программах господдержки бизнеса, в числе которых и регламентированные на федеральном уровне в декабре прошлого года двухлетние налоговые каникулы для отдельных видов малого бизнеса. По словам Черкасова, утверждать данный законопроект на региональном уровне ОЗС Нижегородской области планирует не позднее июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"