Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика
Братья Дикины подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
Нижний Новгород, 03 сен 2015, 16:41
0
Братья Дикины подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
Михаил и Александр Дикины, получившие длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина, ранее уже подавали прошение об УДО, однако суд отказал им в этом
Михаил Дикин (Фото: novayagazeta-nn.ru)

Братья Михаил и Александр Дикины, получившие длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра, ныне - главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, могут выйти на свободу по УДО, сообщил в четверг уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.

"Насколько мне известно, и сам Александр Дикин подавал ходатайство, и администрация колонии это ходатайство поддержало. То есть администрация колонии, которая уже десять лет наблюдает осужденного Александра Витальевича Дикина изо дня в день, считает, что его поведение за эти годы однозначно свидетельствует о том, что к нему может и должно быть применено условно-досрочное освобождение. То же касается и его брата Михаила Дикина", - сообщил омбудсмен.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.

Ранее братья Дикины уже подавали прошение об условно-досрочном освобождении, однако суд отказал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

"Я не могу сказать, насколько лично сам Сорокин участвовал, его адвокаты или как-то иначе это было. Но, думаю, решение принималось с учетом его мнения", - заявил Ольнев.

По словам омбудсмена, в настоящий момент имеются все предпосылки для того, чтобы в этот раз суд удовлетворил ходатайства. "Положенные по закону 2/3 наказания они уже отбыли", - заключил он.

Центральный аппарат Следственного комитета России заинтересовался делом о пытках Александра Новосёлова — бывшего охранника вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина. В 2013 году ЕСПЧ признал Новосёлова потерпевшим от действий сотрудников правоохранительных органов, которые выбивали из него показания об организации покушения на Олега Сорокина.

Как ранее Новоселов рассказал РБК-Нижний Новгород, в настоящий момент в СК РФ по Нижегородской области идёт проверка, её проводит следователь Алексей Ермаков. "Я добиваюсь того, чтобы была проведена проверка и по её результатам были установлены лица, причастные к моему похищению, к моему избиению, и были привлечены к ответственности", - пояснял Новоселов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.