Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:33, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Братья Дикины подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
Нижний Новгород, 03 сен 2015, 16:41
0
Братья Дикины подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
Михаил и Александр Дикины, получившие длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина, ранее уже подавали прошение об УДО, однако суд отказал им в этом
Михаил Дикин (Фото: novayagazeta-nn.ru)

Братья Михаил и Александр Дикины, получившие длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра, ныне - главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, могут выйти на свободу по УДО, сообщил в четверг уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.

"Насколько мне известно, и сам Александр Дикин подавал ходатайство, и администрация колонии это ходатайство поддержало. То есть администрация колонии, которая уже десять лет наблюдает осужденного Александра Витальевича Дикина изо дня в день, считает, что его поведение за эти годы однозначно свидетельствует о том, что к нему может и должно быть применено условно-досрочное освобождение. То же касается и его брата Михаила Дикина", - сообщил омбудсмен.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.

Ранее братья Дикины уже подавали прошение об условно-досрочном освобождении, однако суд отказал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

"Я не могу сказать, насколько лично сам Сорокин участвовал, его адвокаты или как-то иначе это было. Но, думаю, решение принималось с учетом его мнения", - заявил Ольнев.

По словам омбудсмена, в настоящий момент имеются все предпосылки для того, чтобы в этот раз суд удовлетворил ходатайства. "Положенные по закону 2/3 наказания они уже отбыли", - заключил он.

Центральный аппарат Следственного комитета России заинтересовался делом о пытках Александра Новосёлова — бывшего охранника вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина. В 2013 году ЕСПЧ признал Новосёлова потерпевшим от действий сотрудников правоохранительных органов, которые выбивали из него показания об организации покушения на Олега Сорокина.

Как ранее Новоселов рассказал РБК-Нижний Новгород, в настоящий момент в СК РФ по Нижегородской области идёт проверка, её проводит следователь Алексей Ермаков. "Я добиваюсь того, чтобы была проведена проверка и по её результатам были установлены лица, причастные к моему похищению, к моему избиению, и были привлечены к ответственности", - пояснял Новоселов.