Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика
Братья Дикины подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
Нижний Новгород, 03 сен 2015, 16:41
0
Братья Дикины подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
Михаил и Александр Дикины, получившие длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина, ранее уже подавали прошение об УДО, однако суд отказал им в этом
Михаил Дикин (Фото: novayagazeta-nn.ru)

Братья Михаил и Александр Дикины, получившие длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра, ныне - главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, могут выйти на свободу по УДО, сообщил в четверг уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.

"Насколько мне известно, и сам Александр Дикин подавал ходатайство, и администрация колонии это ходатайство поддержало. То есть администрация колонии, которая уже десять лет наблюдает осужденного Александра Витальевича Дикина изо дня в день, считает, что его поведение за эти годы однозначно свидетельствует о том, что к нему может и должно быть применено условно-досрочное освобождение. То же касается и его брата Михаила Дикина", - сообщил омбудсмен.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.

Ранее братья Дикины уже подавали прошение об условно-досрочном освобождении, однако суд отказал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

"Я не могу сказать, насколько лично сам Сорокин участвовал, его адвокаты или как-то иначе это было. Но, думаю, решение принималось с учетом его мнения", - заявил Ольнев.

По словам омбудсмена, в настоящий момент имеются все предпосылки для того, чтобы в этот раз суд удовлетворил ходатайства. "Положенные по закону 2/3 наказания они уже отбыли", - заключил он.

Центральный аппарат Следственного комитета России заинтересовался делом о пытках Александра Новосёлова — бывшего охранника вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина. В 2013 году ЕСПЧ признал Новосёлова потерпевшим от действий сотрудников правоохранительных органов, которые выбивали из него показания об организации покушения на Олега Сорокина.

Как ранее Новоселов рассказал РБК-Нижний Новгород, в настоящий момент в СК РФ по Нижегородской области идёт проверка, её проводит следователь Алексей Ермаков. "Я добиваюсь того, чтобы была проведена проверка и по её результатам были установлены лица, причастные к моему похищению, к моему избиению, и были привлечены к ответственности", - пояснял Новоселов.