Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Н.Новгород ,  
0 
Александр Дикин освобожден условно-досрочно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший начальник штаба Приокского РУВД Александр Дикин, получивший 14 лет колонии за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, сообщает телекомпания "Волга".

Александр Дикин и его брат, бывший вице-спикер заксобрания Нижегородской области Михаил в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы. Свой срок он отбывал в колонии в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет.

Ранее братья Дикины неоднократно подавали прошения об условно-досрочном освобождении, однако суд отказывал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

В июле старший брат Михаил Дикин также освободился по УДО, после чего выразил намерение вернуться в нижегородскую общественно-политическую жизнь.