Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50 «Чайка» будет играть в первенстве России на «Ростов-Арене» Спорт, 13:48 Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 Владелец грузинской турфирмы — о последствиях запрета полетов в страну Pro, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17
Н.Новгород ,  
0 
Александр Дикин освобожден условно-досрочно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший начальник штаба Приокского РУВД Александр Дикин, получивший 14 лет колонии за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, сообщает телекомпания "Волга".

Александр Дикин и его брат, бывший вице-спикер заксобрания Нижегородской области Михаил в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы. Свой срок он отбывал в колонии в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет.

Ранее братья Дикины неоднократно подавали прошения об условно-досрочном освобождении, однако суд отказывал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

В июле старший брат Михаил Дикин также освободился по УДО, после чего выразил намерение вернуться в нижегородскую общественно-политическую жизнь.