Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:36  Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В восьми муниципалитетах региона может быть сорван пуск тепла 17:57  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
ОСК планирует включить нижегородский завод "РУМО" в состав корпорации
Нижний Новгород, 04 фев 2015, 12:18
0
ОСК планирует включить нижегородский завод "РУМО" в состав корпорации
Стороны обсудят возможные механизмы интеграции в начале следующей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Объединённая судостроительная корпорация" (АО "ОСК") планирует включить в свой состав нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО", сообщил журналистам министр промышленности Нижегородской области Владимир Нефёдов.

"29 января в ОСК состоялось совещание. Приняли решение, что "РУМО" нужен для гражданского судостроения и потребностей "Газпрома", — сказал Нефёдов.

По его словам, совещание по вопросам интеграции с представителями "Объединённой судостроительной корпорации" состоится 9-10 февраля.

"Специалисты ОСК будут определять механизм интеграции из возможных вариантов: с реструктуризацией, выделением, допустим, ООО "Завод РУМО" с покупкой ликвидной части, или через процедуру банкротства", — подчеркнул министр.

Он добавил, что сейчас стороны решают вопрос о продаже определённых объектов недвижимости предприятия для погашения задолженности перед бюджетом и энергетиками. "РУМО" находится в кризисной ситуации из-за отсутствия заказов, имеет многомиллионные долги перед кредиторами.

"Продукция, которая производилась для гражданского флота и "Газпрома", должна быть востребована в условиях импортозамещения", — сказал Нефёдов, отметив при этом, что решается вопрос оптимизации производства "РУМО".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

Поставка оборудования для "Газпром ПХГ" также рассматривается в качестве погашения задолженности "РУМО" перед ОАО "Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород", из-за которой предприятие неоднократно отключали от газа.

В ноябре прошлого года прокуратура и следственные органы также заявили о невыплате сотрудникам предприятия заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья.

В итоге тогдашний генеральный директор Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела и добровольно сложил полномочия. Сейчас "РУМО" возглавляет основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале).

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.