Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
ОСК планирует включить нижегородский завод "РУМО" в состав корпорации
Стороны обсудят возможные механизмы интеграции в начале следующей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Объединённая судостроительная корпорация" (АО "ОСК") планирует включить в свой состав нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО", сообщил журналистам министр промышленности Нижегородской области Владимир Нефёдов.

"29 января в ОСК состоялось совещание. Приняли решение, что "РУМО" нужен для гражданского судостроения и потребностей "Газпрома", — сказал Нефёдов.

По его словам, совещание по вопросам интеграции с представителями "Объединённой судостроительной корпорации" состоится 9-10 февраля.

"Специалисты ОСК будут определять механизм интеграции из возможных вариантов: с реструктуризацией, выделением, допустим, ООО "Завод РУМО" с покупкой ликвидной части, или через процедуру банкротства", — подчеркнул министр.

Он добавил, что сейчас стороны решают вопрос о продаже определённых объектов недвижимости предприятия для погашения задолженности перед бюджетом и энергетиками. "РУМО" находится в кризисной ситуации из-за отсутствия заказов, имеет многомиллионные долги перед кредиторами.

"Продукция, которая производилась для гражданского флота и "Газпрома", должна быть востребована в условиях импортозамещения", — сказал Нефёдов, отметив при этом, что решается вопрос оптимизации производства "РУМО".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

Поставка оборудования для "Газпром ПХГ" также рассматривается в качестве погашения задолженности "РУМО" перед ОАО "Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород", из-за которой предприятие неоднократно отключали от газа.

В ноябре прошлого года прокуратура и следственные органы также заявили о невыплате сотрудникам предприятия заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья.

В итоге тогдашний генеральный директор Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела и добровольно сложил полномочия. Сейчас "РУМО" возглавляет основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале).

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.