Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Аналитики констатируют рост напряженности на рынке труда
Нижний Новгород, 04 фев 2016, 16:59
0
Аналитики констатируют рост напряженности на рынке труда
Число новых резюме в Нижегородской области в 22 раза превысило количество открывшихся вакансий
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Число резюме в Нижегородской области, размещенных с начала этого года, в 22,5 раза превысило количество открывшихся за этот же период вакансий. Согласно данным портала Rabota.ru, количество размещенных в январе резюме достигло 9 тысяч (+16% по сравнению с декабрем 2015 года), при этом открылось лишь 400 новых вакансий (-19% к декабрю).

По данным аналитиков, наибольшая напряженность сейчас наблюдается в сферах "Траснпорт/Автобизнес/Автосервис" (более 15 резюме на 1 вакансию), "Административный персонал" (более 14) и "Юриспруденция" (более 13). Минимальная напряженность в сфере недвижимости и риелторских услуг, однако даже в этом сегменте на одно место в среднем претендуют 2-3 соискателя.

По сравнению с январем 2015 года, число вакансий практически во всех сферах сократилось. Исключением стал банковский сегмент, где предложение год к году выросло на 5,19%, также на 5,8% вырос спрос на топ-менеджеров.

"В январе число резюме традиционно растет — многие связывают поиск работы с началом нового года. Кроме того, напряженность, связанная с неопределенностью в экономике, к середине января несколько снизилась, что также придало уверенности соискателям", — комментирует ситуацию на рынке труда гендиректор рекрутингового агентства TomHunt Владимир Якуба. "В свою очередь, бизнес по-прежнему ограничивает риски, в том числе за счет ограничения кадров, что объясняет небольшое число новых вакансий. Кроме того, здесь также работает сезонный фактор — с начала еще не во всех организациях активизировались кадровики", — отмечает он.

Существующее соотношение спроса и предложения для рынка вполне нормально, полагает гендиректор TomHunt. "Оно, безусловно, пиковое, но не отличается в разы от показателей нескольких прошлых лет. В среднем на хорошем рекрутинговом портале количество резюме всегда минимум раз в 10 превышает число вакансий — если брать общий срез по всем вакансиям. Таким образом, сейчас мы имеем лишь некоторое отклонение от нормальности. В феврале-марте, думаю, ситуация все равно будет корректироваться в пользу соискателей — появятся новые вакансии, а число резюме будет расти уже не так сильно", — подытожил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"