Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос на 48,7% в I полугодии 11:35  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Аналитики констатируют рост напряженности на рынке труда
Нижний Новгород, 04 фев 2016, 16:59
0
Аналитики констатируют рост напряженности на рынке труда
Число новых резюме в Нижегородской области в 22 раза превысило количество открывшихся вакансий
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Число резюме в Нижегородской области, размещенных с начала этого года, в 22,5 раза превысило количество открывшихся за этот же период вакансий. Согласно данным портала Rabota.ru, количество размещенных в январе резюме достигло 9 тысяч (+16% по сравнению с декабрем 2015 года), при этом открылось лишь 400 новых вакансий (-19% к декабрю).

По данным аналитиков, наибольшая напряженность сейчас наблюдается в сферах "Траснпорт/Автобизнес/Автосервис" (более 15 резюме на 1 вакансию), "Административный персонал" (более 14) и "Юриспруденция" (более 13). Минимальная напряженность в сфере недвижимости и риелторских услуг, однако даже в этом сегменте на одно место в среднем претендуют 2-3 соискателя.

По сравнению с январем 2015 года, число вакансий практически во всех сферах сократилось. Исключением стал банковский сегмент, где предложение год к году выросло на 5,19%, также на 5,8% вырос спрос на топ-менеджеров.

"В январе число резюме традиционно растет — многие связывают поиск работы с началом нового года. Кроме того, напряженность, связанная с неопределенностью в экономике, к середине января несколько снизилась, что также придало уверенности соискателям", — комментирует ситуацию на рынке труда гендиректор рекрутингового агентства TomHunt Владимир Якуба. "В свою очередь, бизнес по-прежнему ограничивает риски, в том числе за счет ограничения кадров, что объясняет небольшое число новых вакансий. Кроме того, здесь также работает сезонный фактор — с начала еще не во всех организациях активизировались кадровики", — отмечает он.

Существующее соотношение спроса и предложения для рынка вполне нормально, полагает гендиректор TomHunt. "Оно, безусловно, пиковое, но не отличается в разы от показателей нескольких прошлых лет. В среднем на хорошем рекрутинговом портале количество резюме всегда минимум раз в 10 превышает число вакансий — если брать общий срез по всем вакансиям. Таким образом, сейчас мы имеем лишь некоторое отклонение от нормальности. В феврале-марте, думаю, ситуация все равно будет корректироваться в пользу соискателей — появятся новые вакансии, а число резюме будет расти уже не так сильно", — подытожил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"