Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Н.Новгород ,  
0 
Аналитики констатируют рост напряженности на рынке труда
Число новых резюме в Нижегородской области в 22 раза превысило количество открывшихся вакансий
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Число резюме в Нижегородской области, размещенных с начала этого года, в 22,5 раза превысило количество открывшихся за этот же период вакансий. Согласно данным портала Rabota.ru, количество размещенных в январе резюме достигло 9 тысяч (+16% по сравнению с декабрем 2015 года), при этом открылось лишь 400 новых вакансий (-19% к декабрю).

По данным аналитиков, наибольшая напряженность сейчас наблюдается в сферах "Траснпорт/Автобизнес/Автосервис" (более 15 резюме на 1 вакансию), "Административный персонал" (более 14) и "Юриспруденция" (более 13). Минимальная напряженность в сфере недвижимости и риелторских услуг, однако даже в этом сегменте на одно место в среднем претендуют 2-3 соискателя.

По сравнению с январем 2015 года, число вакансий практически во всех сферах сократилось. Исключением стал банковский сегмент, где предложение год к году выросло на 5,19%, также на 5,8% вырос спрос на топ-менеджеров.

"В январе число резюме традиционно растет — многие связывают поиск работы с началом нового года. Кроме того, напряженность, связанная с неопределенностью в экономике, к середине января несколько снизилась, что также придало уверенности соискателям", — комментирует ситуацию на рынке труда гендиректор рекрутингового агентства TomHunt Владимир Якуба. "В свою очередь, бизнес по-прежнему ограничивает риски, в том числе за счет ограничения кадров, что объясняет небольшое число новых вакансий. Кроме того, здесь также работает сезонный фактор — с начала еще не во всех организациях активизировались кадровики", — отмечает он.

Существующее соотношение спроса и предложения для рынка вполне нормально, полагает гендиректор TomHunt. "Оно, безусловно, пиковое, но не отличается в разы от показателей нескольких прошлых лет. В среднем на хорошем рекрутинговом портале количество резюме всегда минимум раз в 10 превышает число вакансий — если брать общий срез по всем вакансиям. Таким образом, сейчас мы имеем лишь некоторое отклонение от нормальности. В феврале-марте, думаю, ситуация все равно будет корректироваться в пользу соискателей — появятся новые вакансии, а число резюме будет расти уже не так сильно", — подытожил эксперт.