Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после Китайского Нового года 10:47, Бизнес Алексей Алехин: "Нижнему не надо быть столицей – надо быть собой" 10:44  В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 04 июн 2015, 14:47
0
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Спустя несколько дней после рейдов активистов, выявляющих дефекты городских дорог, власти Нижнего Новгорода действительно приступают к ремонтным работам, отмечает активистка Екатерина Нечаева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Активисты общественного движения ЯМ.NET, представители которого проводят рейды по дорогам Нижнего Новгорода на предмет выявления дефектов, заявляют о положительном опыте взаимодействия с городской администрацией.

"Спустя несколько дней после наших рейдов по городским улицам власти Нижнего Новгорода восстанавливают дорожное покрытие. Например, через 5 дней после того, как мы обвели краской ямы на площади Комсомольской, там отремонтировали дорогу. После второго рейда то же самое произошло и на улице Гордеевской. Это, конечно, радует. Мы искренне благодарны", – рассказала РБК-Нижний Новгород одна из представителей движения ЯМ.NET Екатерина Нечаева.

Активисты движения выходят на дороги Нижнего Новгорода уже несколько месяцев. За это время они провели четыре рейда и выявили порядка 60 крупных ям, выбоин и других дефектов дорожного полотна, которые могут нанести вред движущемуся автомобилю и представляют опасность для участников дорожного движения.

Для привлечения внимания к проблеме плохих дорог члены ЯМ.NET используют белую краску. Ей они обводят ямы, благодаря чему автомобилисты могут издалека заметить опасность и успеть предпринять какие-либо действия – перестроится в другой ряд, снизить скорость до безопасной.

В период проведения весенне-летней кампании ямочного ремонта, когда работы идут по уже утвержденным плану и графику, власти не всегда своевременно выявляют дефекты городских дорог, и отмеченные активистами выбоины становятся сигналом для департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, отмечает директор департамента дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Жижин.

"Мы практически ежедневно проводим объезды, составляем списки дефектов на дорогах и затем их ремонтируем. Но не всё удается внести, какие-то выбоины появляются в процессе. То, что эти ребята обводят ямы белой краской – точно плюс, а не минус. Что для автомобилистов, что для наших дорожных служб. Мы стараемся за ними успевать и обращаем внимание на их дело", – заявил Жижин.

В настоящее время из 60 отмеченных активистами ям и других дефектов, угрожающих безопасности дорожного движения, отремонтировано 15.

Когда представители общественности самостоятельно выявляют недостатки и дефекты какой-либо системы, будь то дорожное хозяйство или ЖКХ, уплата налогов или бюрократические и коррупционные проблемы, российские власти нередко игнорируют граждан. Однако налаживание обратной связи с населением и своевременная реакция на запросы общества – насущная необходимость для любой власти, считает редактор журнала "За рулем" Иван Лапырин.

"Однажды властям придется прислушаться к обществу, так как социальное напряжение в последнее время постоянно растет. При этом власти не всегда занимаются проблемами, актуальными для нас. Я надеюсь, что в ближайшее время диалог между властями и населением наконец начнется, ну а то, что происходит сейчас, может оказаться началом этого процесса", – высказался он в интервью агентству.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.