Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода

Спустя несколько дней после рейдов активистов, выявляющих дефекты городских дорог, власти Нижнего Новгорода действительно приступают к ремонтным работам, отмечает активистка Екатерина Нечаева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Активисты общественного движения ЯМ.NET, представители которого проводят рейды по дорогам Нижнего Новгорода на предмет выявления дефектов, заявляют о положительном опыте взаимодействия с городской администрацией.

"Спустя несколько дней после наших рейдов по городским улицам власти Нижнего Новгорода восстанавливают дорожное покрытие. Например, через 5 дней после того, как мы обвели краской ямы на площади Комсомольской, там отремонтировали дорогу. После второго рейда то же самое произошло и на улице Гордеевской. Это, конечно, радует. Мы искренне благодарны", – рассказала РБК-Нижний Новгород одна из представителей движения ЯМ.NET Екатерина Нечаева.

Активисты движения выходят на дороги Нижнего Новгорода уже несколько месяцев. За это время они провели четыре рейда и выявили порядка 60 крупных ям, выбоин и других дефектов дорожного полотна, которые могут нанести вред движущемуся автомобилю и представляют опасность для участников дорожного движения.

Для привлечения внимания к проблеме плохих дорог члены ЯМ.NET используют белую краску. Ей они обводят ямы, благодаря чему автомобилисты могут издалека заметить опасность и успеть предпринять какие-либо действия – перестроится в другой ряд, снизить скорость до безопасной.

В период проведения весенне-летней кампании ямочного ремонта, когда работы идут по уже утвержденным плану и графику, власти не всегда своевременно выявляют дефекты городских дорог, и отмеченные активистами выбоины становятся сигналом для департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, отмечает директор департамента дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Жижин.

"Мы практически ежедневно проводим объезды, составляем списки дефектов на дорогах и затем их ремонтируем. Но не всё удается внести, какие-то выбоины появляются в процессе. То, что эти ребята обводят ямы белой краской – точно плюс, а не минус. Что для автомобилистов, что для наших дорожных служб. Мы стараемся за ними успевать и обращаем внимание на их дело", – заявил Жижин.

В настоящее время из 60 отмеченных активистами ям и других дефектов, угрожающих безопасности дорожного движения, отремонтировано 15.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Когда представители общественности самостоятельно выявляют недостатки и дефекты какой-либо системы, будь то дорожное хозяйство или ЖКХ, уплата налогов или бюрократические и коррупционные проблемы, российские власти нередко игнорируют граждан. Однако налаживание обратной связи с населением и своевременная реакция на запросы общества – насущная необходимость для любой власти, считает редактор журнала "За рулем" Иван Лапырин.

"Однажды властям придется прислушаться к обществу, так как социальное напряжение в последнее время постоянно растет. При этом власти не всегда занимаются проблемами, актуальными для нас. Я надеюсь, что в ближайшее время диалог между властями и населением наконец начнется, ну а то, что происходит сейчас, может оказаться началом этого процесса", – высказался он в интервью агентству.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Н.Новгород
Мутко оценил траекторию цен на жилье в условиях высоких ставок Экономика, 07:36
Производитель Viola подал в суд на ФАС из-за йогуртов конкурента Бизнес, 07:30
Экс-главу департамента нижегородской мэрии будут судить за взятку Н.Новгород, 07:29 
Минфин Украины назвал сумму необходимой ежемесячно помощи Экономика, 07:14
Эксперты объяснили, почему больше всего детей в России рождается летом Экономика, 07:00
Минюст предложил штрафовать навязчивых коллекторов на ₽2 млн Финансы, 06:45
Педиатра Сергея Бутрия арестовали на 10 суток после интервью Гордеевой Общество, 06:17
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Увеличилось число заявивших о работе в отпуске россиян Общество, 06:00
Минобороны отчиталось о закреплении в Работино Политика, 05:40
Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V» Технологии и медиа, 05:12
Госдеп сообщил о наблюдении за Приднестровьем после обращения к России Политика, 04:47
Белый дом заявил, что врачи не проверяли умственные способности Байдена Политика, 04:21
В ВШЭ оценили вклад «газелей» в экономику России Экономика, 04:13
В Херсонской области сообщили об отбитой высадке диверсантов Украины Политика, 03:44