Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество "МАГ Груп" запустила мусоросортировочный комплекс в Дзержинске 18:33  Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Председатель нижегородской думы и его заместители заработали 19 млн руб. 17:55  Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 04 июн 2015, 14:47
0
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Спустя несколько дней после рейдов активистов, выявляющих дефекты городских дорог, власти Нижнего Новгорода действительно приступают к ремонтным работам, отмечает активистка Екатерина Нечаева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Активисты общественного движения ЯМ.NET, представители которого проводят рейды по дорогам Нижнего Новгорода на предмет выявления дефектов, заявляют о положительном опыте взаимодействия с городской администрацией.

"Спустя несколько дней после наших рейдов по городским улицам власти Нижнего Новгорода восстанавливают дорожное покрытие. Например, через 5 дней после того, как мы обвели краской ямы на площади Комсомольской, там отремонтировали дорогу. После второго рейда то же самое произошло и на улице Гордеевской. Это, конечно, радует. Мы искренне благодарны", – рассказала РБК-Нижний Новгород одна из представителей движения ЯМ.NET Екатерина Нечаева.

Активисты движения выходят на дороги Нижнего Новгорода уже несколько месяцев. За это время они провели четыре рейда и выявили порядка 60 крупных ям, выбоин и других дефектов дорожного полотна, которые могут нанести вред движущемуся автомобилю и представляют опасность для участников дорожного движения.

Для привлечения внимания к проблеме плохих дорог члены ЯМ.NET используют белую краску. Ей они обводят ямы, благодаря чему автомобилисты могут издалека заметить опасность и успеть предпринять какие-либо действия – перестроится в другой ряд, снизить скорость до безопасной.

В период проведения весенне-летней кампании ямочного ремонта, когда работы идут по уже утвержденным плану и графику, власти не всегда своевременно выявляют дефекты городских дорог, и отмеченные активистами выбоины становятся сигналом для департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, отмечает директор департамента дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Жижин.

"Мы практически ежедневно проводим объезды, составляем списки дефектов на дорогах и затем их ремонтируем. Но не всё удается внести, какие-то выбоины появляются в процессе. То, что эти ребята обводят ямы белой краской – точно плюс, а не минус. Что для автомобилистов, что для наших дорожных служб. Мы стараемся за ними успевать и обращаем внимание на их дело", – заявил Жижин.

В настоящее время из 60 отмеченных активистами ям и других дефектов, угрожающих безопасности дорожного движения, отремонтировано 15.

Когда представители общественности самостоятельно выявляют недостатки и дефекты какой-либо системы, будь то дорожное хозяйство или ЖКХ, уплата налогов или бюрократические и коррупционные проблемы, российские власти нередко игнорируют граждан. Однако налаживание обратной связи с населением и своевременная реакция на запросы общества – насущная необходимость для любой власти, считает редактор журнала "За рулем" Иван Лапырин.

"Однажды властям придется прислушаться к обществу, так как социальное напряжение в последнее время постоянно растет. При этом власти не всегда занимаются проблемами, актуальными для нас. Я надеюсь, что в ближайшее время диалог между властями и населением наконец начнется, ну а то, что происходит сейчас, может оказаться началом этого процесса", – высказался он в интервью агентству.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.