Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:59  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк ГК "Совет" разработала проект грузового порта в Балахнинском районе 18:37  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Глеб Никитин сообщил об отсутствии планов по застройке Волжской поймы 17:55  Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 04 июн 2015, 14:47
0
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Спустя несколько дней после рейдов активистов, выявляющих дефекты городских дорог, власти Нижнего Новгорода действительно приступают к ремонтным работам, отмечает активистка Екатерина Нечаева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Активисты общественного движения ЯМ.NET, представители которого проводят рейды по дорогам Нижнего Новгорода на предмет выявления дефектов, заявляют о положительном опыте взаимодействия с городской администрацией.

"Спустя несколько дней после наших рейдов по городским улицам власти Нижнего Новгорода восстанавливают дорожное покрытие. Например, через 5 дней после того, как мы обвели краской ямы на площади Комсомольской, там отремонтировали дорогу. После второго рейда то же самое произошло и на улице Гордеевской. Это, конечно, радует. Мы искренне благодарны", – рассказала РБК-Нижний Новгород одна из представителей движения ЯМ.NET Екатерина Нечаева.

Активисты движения выходят на дороги Нижнего Новгорода уже несколько месяцев. За это время они провели четыре рейда и выявили порядка 60 крупных ям, выбоин и других дефектов дорожного полотна, которые могут нанести вред движущемуся автомобилю и представляют опасность для участников дорожного движения.

Для привлечения внимания к проблеме плохих дорог члены ЯМ.NET используют белую краску. Ей они обводят ямы, благодаря чему автомобилисты могут издалека заметить опасность и успеть предпринять какие-либо действия – перестроится в другой ряд, снизить скорость до безопасной.

В период проведения весенне-летней кампании ямочного ремонта, когда работы идут по уже утвержденным плану и графику, власти не всегда своевременно выявляют дефекты городских дорог, и отмеченные активистами выбоины становятся сигналом для департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, отмечает директор департамента дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Жижин.

"Мы практически ежедневно проводим объезды, составляем списки дефектов на дорогах и затем их ремонтируем. Но не всё удается внести, какие-то выбоины появляются в процессе. То, что эти ребята обводят ямы белой краской – точно плюс, а не минус. Что для автомобилистов, что для наших дорожных служб. Мы стараемся за ними успевать и обращаем внимание на их дело", – заявил Жижин.

В настоящее время из 60 отмеченных активистами ям и других дефектов, угрожающих безопасности дорожного движения, отремонтировано 15.

Когда представители общественности самостоятельно выявляют недостатки и дефекты какой-либо системы, будь то дорожное хозяйство или ЖКХ, уплата налогов или бюрократические и коррупционные проблемы, российские власти нередко игнорируют граждан. Однако налаживание обратной связи с населением и своевременная реакция на запросы общества – насущная необходимость для любой власти, считает редактор журнала "За рулем" Иван Лапырин.

"Однажды властям придется прислушаться к обществу, так как социальное напряжение в последнее время постоянно растет. При этом власти не всегда занимаются проблемами, актуальными для нас. Я надеюсь, что в ближайшее время диалог между властями и населением наконец начнется, ну а то, что происходит сейчас, может оказаться началом этого процесса", – высказался он в интервью агентству.