Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Н.Новгород ,  
0 
Деятельность активистов ЯМ.NET получила положительный отклик в администрации Нижнего Новгорода
Спустя несколько дней после рейдов активистов, выявляющих дефекты городских дорог, власти Нижнего Новгорода действительно приступают к ремонтным работам, отмечает активистка Екатерина Нечаева
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Активисты общественного движения ЯМ.NET, представители которого проводят рейды по дорогам Нижнего Новгорода на предмет выявления дефектов, заявляют о положительном опыте взаимодействия с городской администрацией.

"Спустя несколько дней после наших рейдов по городским улицам власти Нижнего Новгорода восстанавливают дорожное покрытие. Например, через 5 дней после того, как мы обвели краской ямы на площади Комсомольской, там отремонтировали дорогу. После второго рейда то же самое произошло и на улице Гордеевской. Это, конечно, радует. Мы искренне благодарны", – рассказала РБК-Нижний Новгород одна из представителей движения ЯМ.NET Екатерина Нечаева.

Активисты движения выходят на дороги Нижнего Новгорода уже несколько месяцев. За это время они провели четыре рейда и выявили порядка 60 крупных ям, выбоин и других дефектов дорожного полотна, которые могут нанести вред движущемуся автомобилю и представляют опасность для участников дорожного движения.

Для привлечения внимания к проблеме плохих дорог члены ЯМ.NET используют белую краску. Ей они обводят ямы, благодаря чему автомобилисты могут издалека заметить опасность и успеть предпринять какие-либо действия – перестроится в другой ряд, снизить скорость до безопасной.

В период проведения весенне-летней кампании ямочного ремонта, когда работы идут по уже утвержденным плану и графику, власти не всегда своевременно выявляют дефекты городских дорог, и отмеченные активистами выбоины становятся сигналом для департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, отмечает директор департамента дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Жижин.

"Мы практически ежедневно проводим объезды, составляем списки дефектов на дорогах и затем их ремонтируем. Но не всё удается внести, какие-то выбоины появляются в процессе. То, что эти ребята обводят ямы белой краской – точно плюс, а не минус. Что для автомобилистов, что для наших дорожных служб. Мы стараемся за ними успевать и обращаем внимание на их дело", – заявил Жижин.

В настоящее время из 60 отмеченных активистами ям и других дефектов, угрожающих безопасности дорожного движения, отремонтировано 15.

Когда представители общественности самостоятельно выявляют недостатки и дефекты какой-либо системы, будь то дорожное хозяйство или ЖКХ, уплата налогов или бюрократические и коррупционные проблемы, российские власти нередко игнорируют граждан. Однако налаживание обратной связи с населением и своевременная реакция на запросы общества – насущная необходимость для любой власти, считает редактор журнала "За рулем" Иван Лапырин.

"Однажды властям придется прислушаться к обществу, так как социальное напряжение в последнее время постоянно растет. При этом власти не всегда занимаются проблемами, актуальными для нас. Я надеюсь, что в ближайшее время диалог между властями и населением наконец начнется, ну а то, что происходит сейчас, может оказаться началом этого процесса", – высказался он в интервью агентству.