Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Н.Новгород ,  
0 
Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется до 14 июня
Рост пассажиропотока нижегородского метрополитена за счет строительства новой станции может составить до 25%
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется в преиод до конца следующей недели, заявил в четверг в ходе выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"После пуска станция будет иметь пропускную способность около 30 тысяч пассажиров в сутки, и станет одним из ключевых объектов, построенных в Нижегородской области в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – напомнил глава региона.

По его словам, в октябре-ноябре со стороны Мещерского бульвара должны быть пущены два проходческих щита, которые соединят площадь Ленина с уже существующими тоннелями Нижегородской подземки.

В свою очередь, муниципальному МКУ "ГУММиД" поручено дополнительно обследовать конструкции тупиков оборота Сормовско-Мещерской линии Нижегородского метро на предмет их надежности. По данным ведомства, работы по реконструкции в тоннелях проводились в 2013 году: было частично выполнено усиление тоннелей из чугунных тюбингов, а также инъектирование швов и устройство рам примыкания. Как сообщил сегодня глава МКУ Юрий Гаранин, в рабочее состояние тоннели будут приведены к середине 2017 года.

Напомним, госконтракт на выполнение работ по строительству перегонных тоннелей станции нижегородского метрополитена "Стрелка" был заключён с СК "Управление строительства-620" (СК "УС-620", входит в одноименную группу компаний) в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ составит 10,396 млрд руб. Ранее СК "УС-620" участвовала в прокладке метро в Москве и Казани, однако в роли генподрядчика в данной сфере выступает впервые.

Общая протяженность новой линии метро составит более 3 км: два участка перегонных тоннелей и сама станция, которая должна начать работу в I квартале 2018 года. Ожидаемый рост пассажиропотока нижегородского метрополитена за счет ввода новой станции составит до 25%.

Проект станции "Стрелка" разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.