Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика
Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется до 14 июня
Нижний Новгород, 04 июн 2015, 15:53
0
Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется до 14 июня
Рост пассажиропотока нижегородского метрополитена за счет строительства новой станции может составить до 25%
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется в преиод до конца следующей недели, заявил в четверг в ходе выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"После пуска станция будет иметь пропускную способность около 30 тысяч пассажиров в сутки, и станет одним из ключевых объектов, построенных в Нижегородской области в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – напомнил глава региона.

По его словам, в октябре-ноябре со стороны Мещерского бульвара должны быть пущены два проходческих щита, которые соединят площадь Ленина с уже существующими тоннелями Нижегородской подземки.

В свою очередь, муниципальному МКУ "ГУММиД" поручено дополнительно обследовать конструкции тупиков оборота Сормовско-Мещерской линии Нижегородского метро на предмет их надежности. По данным ведомства, работы по реконструкции в тоннелях проводились в 2013 году: было частично выполнено усиление тоннелей из чугунных тюбингов, а также инъектирование швов и устройство рам примыкания. Как сообщил сегодня глава МКУ Юрий Гаранин, в рабочее состояние тоннели будут приведены к середине 2017 года.

Напомним, госконтракт на выполнение работ по строительству перегонных тоннелей станции нижегородского метрополитена "Стрелка" был заключён с СК "Управление строительства-620" (СК "УС-620", входит в одноименную группу компаний) в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ составит 10,396 млрд руб. Ранее СК "УС-620" участвовала в прокладке метро в Москве и Казани, однако в роли генподрядчика в данной сфере выступает впервые.

Общая протяженность новой линии метро составит более 3 км: два участка перегонных тоннелей и сама станция, которая должна начать работу в I квартале 2018 года. Ожидаемый рост пассажиропотока нижегородского метрополитена за счет ввода новой станции составит до 25%.

Проект станции "Стрелка" разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"