Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Н.Новгород ,  
0 
Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется до 14 июня
Рост пассажиропотока нижегородского метрополитена за счет строительства новой станции может составить до 25%
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде начнется в преиод до конца следующей недели, заявил в четверг в ходе выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"После пуска станция будет иметь пропускную способность около 30 тысяч пассажиров в сутки, и станет одним из ключевых объектов, построенных в Нижегородской области в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – напомнил глава региона.

По его словам, в октябре-ноябре со стороны Мещерского бульвара должны быть пущены два проходческих щита, которые соединят площадь Ленина с уже существующими тоннелями Нижегородской подземки.

В свою очередь, муниципальному МКУ "ГУММиД" поручено дополнительно обследовать конструкции тупиков оборота Сормовско-Мещерской линии Нижегородского метро на предмет их надежности. По данным ведомства, работы по реконструкции в тоннелях проводились в 2013 году: было частично выполнено усиление тоннелей из чугунных тюбингов, а также инъектирование швов и устройство рам примыкания. Как сообщил сегодня глава МКУ Юрий Гаранин, в рабочее состояние тоннели будут приведены к середине 2017 года.

Напомним, госконтракт на выполнение работ по строительству перегонных тоннелей станции нижегородского метрополитена "Стрелка" был заключён с СК "Управление строительства-620" (СК "УС-620", входит в одноименную группу компаний) в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ составит 10,396 млрд руб. Ранее СК "УС-620" участвовала в прокладке метро в Москве и Казани, однако в роли генподрядчика в данной сфере выступает впервые.

Общая протяженность новой линии метро составит более 3 км: два участка перегонных тоннелей и сама станция, которая должна начать работу в I квартале 2018 года. Ожидаемый рост пассажиропотока нижегородского метрополитена за счет ввода новой станции составит до 25%.

Проект станции "Стрелка" разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.