Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Сын бывшего главы Нижнего Новгорода Сорокина баллотируется в заксобрание
Нижний Новгород, 04 июл 2016, 16:44
0
Сын бывшего главы Нижнего Новгорода Сорокина баллотируется в заксобрание
Партсписок на выборах в региональный парламент возглавил председатель ЛДПР Владимир Жириновский
Бывший глава Нижнего Новгорода и действующий депутат городской думы Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

НРО ЛДПР определилась с составом общерегионального списка для участия в выборах в законодательное собрание Нижегородской области 18 сентября. Как сообщили в партии, ​в него вошли председатель ЛДПР Владимир Жириновский, координатор НРО партии Владислав Атмахов и заместитель координатора нижегородского отделения по молодежной политике Никита Сорокин.

Последний, кроме прочего, является сыном бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и совладелицы ГК "Столица Нижний" Элады Нагорной. 

Олег Сорокин являлся председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.

Также он был замешан в ряд публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура Сорокина неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении заканчивались безрезультатно.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете. В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В апреле 2015 года Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

Выборы депутатов законодательного собрания Нижегородской области состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Параллельно с ними пройдут выборы депутатов Госдумы РФ. Ранее стало известно, что действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, первый замруководителя центрального аппарата ЛДПР Александр Курдюмов вошел в общефедеральную часть списка партии на этих выборах.