Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41
Н.Новгород ,  
0 
Сын бывшего главы Нижнего Новгорода Сорокина баллотируется в заксобрание
Партсписок на выборах в региональный парламент возглавил председатель ЛДПР Владимир Жириновский
Бывший глава Нижнего Новгорода и действующий депутат городской думы Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

НРО ЛДПР определилась с составом общерегионального списка для участия в выборах в законодательное собрание Нижегородской области 18 сентября. Как сообщили в партии, ​в него вошли председатель ЛДПР Владимир Жириновский, координатор НРО партии Владислав Атмахов и заместитель координатора нижегородского отделения по молодежной политике Никита Сорокин.

Последний, кроме прочего, является сыном бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и совладелицы ГК "Столица Нижний" Элады Нагорной. 

Олег Сорокин являлся председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.

Также он был замешан в ряд публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура Сорокина неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении заканчивались безрезультатно.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете. В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В апреле 2015 года Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

Выборы депутатов законодательного собрания Нижегородской области состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Параллельно с ними пройдут выборы депутатов Госдумы РФ. Ранее стало известно, что действующий депутат Госдумы от Нижегородской области, первый замруководителя центрального аппарата ЛДПР Александр Курдюмов вошел в общефедеральную часть списка партии на этих выборах.