Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество "Красное Сормово" может стать якорным резидентом судостроительной ОЭЗ 15:55  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
НРО "ЕР" рассчитывает сохранить количество мандатов в заксобрании
Нижний Новгород, 07 июн 2016, 15:14
0
НРО "ЕР" рассчитывает сохранить количество мандатов в заксобрании
По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России" (НРО "ЕР") рассчитывает по итогам сентябрьских выборов сохранить количество мандатов в областном заксобрании. Такой прогноз дал сегодня во время брифинга и.п. секретаря НРО партии Александр Табачников. "Реалии говорят о том, что конкуренты тоже сильны, но мы предполагаем, что количество мандатов в заксобрании (у "Единой России" - ред.) будет не меньше чем сейчас", - отметил он. В действующем созыве регионального парламента, у представителей "ЕР" 31 из 50 мандатов.

По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов. "По региональной группе процент будет выше", - считает Табачников. "Хотя конечно, это зависит еще от того, как будет сформирована группа, и какие личности там будут представлены. Мы делали до партголосования, но, естественно, сейчас происходит некоторое перерсапределение рейтингов в связи с тем, что активизруются представители других партий", - добавил он.

Вчера руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Щелоков сообщил РБК-НН, чтот политсовет НРО планирует определить лидеров общеобластного списка не позднее следующей недели. Он также отметил, что, "как представитель аппарата", считает, что "форма, которая была выбрана по проведению голосования, себя оправдала".

Нынешнюю процедуру предварительного голосования в НРО сочли более конкурентной по сравнению с той, что была перед выборами в региональный парламент 2011 года (тогда тоже использовалась третья модель - ред.): по округам между собой конкурировали от 2 до 7 кандидатов, по территориальным группам - от 3 до 8 человек. Всего в областном голосовании приняли более 170 кандидатов от "Единой России". "Еще до проведения встреч выборщики приходили в НРО, спрашивали списки. Было видно, что они заинтересован в диалоге с кандидатами, и этот диалог состоялся", - прокомментировал итоги партголосования Александр Табачников. 

И.п. секретаря НРО "Единой России" также добавил, что кандидатам, победившим одновременно и по округам и по территориальным группам, скорее всего, придется выбрать какой-то один способ выдвижения на выборы. По итогам голосования таких кандидатов в области оказалось два - глава Автозаводского района Владимир Солдатенков, получивший поддержку на округе и в региональной группе № 1, и депутат ЗС НО Валерий Антипов, ставший лидером по округу и группе № 19. Окончательный список кандидатов будет сформирован уже после проведения общероссийского съезда партии, который предварительно намечен на 27 июня.