Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Н.Новгород ,  
0 
НРО "ЕР" рассчитывает сохранить количество мандатов в заксобрании
По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России" (НРО "ЕР") рассчитывает по итогам сентябрьских выборов сохранить количество мандатов в областном заксобрании. Такой прогноз дал сегодня во время брифинга и.п. секретаря НРО партии Александр Табачников. "Реалии говорят о том, что конкуренты тоже сильны, но мы предполагаем, что количество мандатов в заксобрании (у "Единой России" - ред.) будет не меньше чем сейчас", - отметил он. В действующем созыве регионального парламента, у представителей "ЕР" 31 из 50 мандатов.

По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов. "По региональной группе процент будет выше", - считает Табачников. "Хотя конечно, это зависит еще от того, как будет сформирована группа, и какие личности там будут представлены. Мы делали до партголосования, но, естественно, сейчас происходит некоторое перерсапределение рейтингов в связи с тем, что активизруются представители других партий", - добавил он.

Вчера руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Щелоков сообщил РБК-НН, чтот политсовет НРО планирует определить лидеров общеобластного списка не позднее следующей недели. Он также отметил, что, "как представитель аппарата", считает, что "форма, которая была выбрана по проведению голосования, себя оправдала".

Нынешнюю процедуру предварительного голосования в НРО сочли более конкурентной по сравнению с той, что была перед выборами в региональный парламент 2011 года (тогда тоже использовалась третья модель - ред.): по округам между собой конкурировали от 2 до 7 кандидатов, по территориальным группам - от 3 до 8 человек. Всего в областном голосовании приняли более 170 кандидатов от "Единой России". "Еще до проведения встреч выборщики приходили в НРО, спрашивали списки. Было видно, что они заинтересован в диалоге с кандидатами, и этот диалог состоялся", - прокомментировал итоги партголосования Александр Табачников. 

И.п. секретаря НРО "Единой России" также добавил, что кандидатам, победившим одновременно и по округам и по территориальным группам, скорее всего, придется выбрать какой-то один способ выдвижения на выборы. По итогам голосования таких кандидатов в области оказалось два - глава Автозаводского района Владимир Солдатенков, получивший поддержку на округе и в региональной группе № 1, и депутат ЗС НО Валерий Антипов, ставший лидером по округу и группе № 19. Окончательный список кандидатов будет сформирован уже после проведения общероссийского съезда партии, который предварительно намечен на 27 июня.