Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа В Нижегородской области станут круглосуточно сортировать мусор 14:14  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество
НРО "ЕР" рассчитывает сохранить количество мандатов в заксобрании
Нижний Новгород, 07 июн 2016, 15:14
0
НРО "ЕР" рассчитывает сохранить количество мандатов в заксобрании
По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России" (НРО "ЕР") рассчитывает по итогам сентябрьских выборов сохранить количество мандатов в областном заксобрании. Такой прогноз дал сегодня во время брифинга и.п. секретаря НРО партии Александр Табачников. "Реалии говорят о том, что конкуренты тоже сильны, но мы предполагаем, что количество мандатов в заксобрании (у "Единой России" - ред.) будет не меньше чем сейчас", - отметил он. В действующем созыве регионального парламента, у представителей "ЕР" 31 из 50 мандатов.

По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов. "По региональной группе процент будет выше", - считает Табачников. "Хотя конечно, это зависит еще от того, как будет сформирована группа, и какие личности там будут представлены. Мы делали до партголосования, но, естественно, сейчас происходит некоторое перерсапределение рейтингов в связи с тем, что активизруются представители других партий", - добавил он.

Вчера руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Щелоков сообщил РБК-НН, чтот политсовет НРО планирует определить лидеров общеобластного списка не позднее следующей недели. Он также отметил, что, "как представитель аппарата", считает, что "форма, которая была выбрана по проведению голосования, себя оправдала".

Нынешнюю процедуру предварительного голосования в НРО сочли более конкурентной по сравнению с той, что была перед выборами в региональный парламент 2011 года (тогда тоже использовалась третья модель - ред.): по округам между собой конкурировали от 2 до 7 кандидатов, по территориальным группам - от 3 до 8 человек. Всего в областном голосовании приняли более 170 кандидатов от "Единой России". "Еще до проведения встреч выборщики приходили в НРО, спрашивали списки. Было видно, что они заинтересован в диалоге с кандидатами, и этот диалог состоялся", - прокомментировал итоги партголосования Александр Табачников. 

И.п. секретаря НРО "Единой России" также добавил, что кандидатам, победившим одновременно и по округам и по территориальным группам, скорее всего, придется выбрать какой-то один способ выдвижения на выборы. По итогам голосования таких кандидатов в области оказалось два - глава Автозаводского района Владимир Солдатенков, получивший поддержку на округе и в региональной группе № 1, и депутат ЗС НО Валерий Антипов, ставший лидером по округу и группе № 19. Окончательный список кандидатов будет сформирован уже после проведения общероссийского съезда партии, который предварительно намечен на 27 июня.