Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10
Н.Новгород ,  
0 
НРО "ЕР" рассчитывает сохранить количество мандатов в заксобрании
По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России" (НРО "ЕР") рассчитывает по итогам сентябрьских выборов сохранить количество мандатов в областном заксобрании. Такой прогноз дал сегодня во время брифинга и.п. секретаря НРО партии Александр Табачников. "Реалии говорят о том, что конкуренты тоже сильны, но мы предполагаем, что количество мандатов в заксобрании (у "Единой России" - ред.) будет не меньше чем сейчас", - отметил он. В действующем созыве регионального парламента, у представителей "ЕР" 31 из 50 мандатов.

По оценке регионального отделения партии, доля избирателей на округах Нижегородской области, готовых поддержать кандидатов "Единой России" на выборах в заксобрание, колеблется от 55 до 70 и более процентов. "По региональной группе процент будет выше", - считает Табачников. "Хотя конечно, это зависит еще от того, как будет сформирована группа, и какие личности там будут представлены. Мы делали до партголосования, но, естественно, сейчас происходит некоторое перерсапределение рейтингов в связи с тем, что активизруются представители других партий", - добавил он.

Вчера руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Щелоков сообщил РБК-НН, чтот политсовет НРО планирует определить лидеров общеобластного списка не позднее следующей недели. Он также отметил, что, "как представитель аппарата", считает, что "форма, которая была выбрана по проведению голосования, себя оправдала".

Нынешнюю процедуру предварительного голосования в НРО сочли более конкурентной по сравнению с той, что была перед выборами в региональный парламент 2011 года (тогда тоже использовалась третья модель - ред.): по округам между собой конкурировали от 2 до 7 кандидатов, по территориальным группам - от 3 до 8 человек. Всего в областном голосовании приняли более 170 кандидатов от "Единой России". "Еще до проведения встреч выборщики приходили в НРО, спрашивали списки. Было видно, что они заинтересован в диалоге с кандидатами, и этот диалог состоялся", - прокомментировал итоги партголосования Александр Табачников. 

И.п. секретаря НРО "Единой России" также добавил, что кандидатам, победившим одновременно и по округам и по территориальным группам, скорее всего, придется выбрать какой-то один способ выдвижения на выборы. По итогам голосования таких кандидатов в области оказалось два - глава Автозаводского района Владимир Солдатенков, получивший поддержку на округе и в региональной группе № 1, и депутат ЗС НО Валерий Антипов, ставший лидером по округу и группе № 19. Окончательный список кандидатов будет сформирован уже после проведения общероссийского съезда партии, который предварительно намечен на 27 июня.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК