Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 20 мар, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 20 мар, 21:17
Н.Новгород ,  
0 
ISUZU рассматривает ГАЗ в качестве площадки для контрактной сборки машин
Стороны также не исключают совместную разработку автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с дизельным двигателем ISUZU для российского и зарубежных рынков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Корпорация "Русские машины" и "Группа ГАЗ" (входят в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) подписали меморандум о взаимопонимании с японским концерном ISUZU Motors Limited и международным торговым домом ITOCHU Corporation, сообщила во пятницу пресс-служба "Группы ГАЗ".

"В соответствии с меморандумом стороны планируют рассмотреть возможность совместной разработки автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с высокоэкологичным дизельным двигателем ISUZU для реализации в России и на зарубежных рынках", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что экспортные продажи автомобилей ГАЗ с двигателем SUZU будут вестись через торговый дом ITOCHU, который включает 130 филиалов в 65 странах мира.

Также стороны рассматривают возможность организации совместной разработки праворульных версий автомобилей "ГАЗель" для экспортных поставок.

"Помимо этого, компания ISUZU Motors Limited может рассмотреть возможность организации контрактной сборки моделей ISUZU на мощностях Горьковского автозавода", - отмечают в «Группе ГАЗ».

По словам члена совета директоров, исполнительного директора ISUZU Motors Limited Макото Кавахары, продукция совместной разработки японского концерна и "Группы ГАЗ" будут конкурентоспособными на глобальных рынках.

"Мы считаем, что стратегическое партнерство четырех сторон позволит вывести в международном масштабе всю продукцию "Группы ГАЗ" на передовой уровень за счет эффективной поддержки, оказываемой глобально конкурентоспособной командой НИОКР ISUZU для обеспечения соответствия разнообразным требованиям как в развивающихся странах с низкими требованиями по чистоте выбросов, так и в развитых странах с самым жесткими экологическими нормами", - приводятся в сообщении слова Кахавары.

Со своей стороны президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин подчеркнул, что сотрудничество с ISUZU и ITOCHU открывает новые перспективы для "Группы ГАЗ" во всех сегментах производимой продукции.

"Наше партнерство позволит объединить опыт инженеров "Группы ГАЗ" и компетенции в НИОКР компании ISUZU для создания техники, которая расширит продуктовый портфель обеих компаний, укрепит позиции наших брендов в России, а также откроет новые экспортные перспективы для "Группы ГАЗ", - цитирует Сорокина пресс-служба холдинга.

В апреле стало известно о планах "Группы ГАЗ" по организации зарубежного производства праворульных LCV "ГАЗель NEXT". Как сообщалось, с этой модификацией автомобиль может войти на рынки ЮАР, Индии, Кипра, Великобритании Пакистана, Таиланда и Австралии.

"Группа ГАЗ" активно осваивает зарубежные рынки. В прошлом году холдинг запустил сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции и получил Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза.

В начале 2015 года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.