Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
ISUZU рассматривает ГАЗ в качестве площадки для контрактной сборки машин
Нижний Новгород, 04 сен 2015, 17:19
0
ISUZU рассматривает ГАЗ в качестве площадки для контрактной сборки машин
Стороны также не исключают совместную разработку автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с дизельным двигателем ISUZU для российского и зарубежных рынков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Корпорация "Русские машины" и "Группа ГАЗ" (входят в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) подписали меморандум о взаимопонимании с японским концерном ISUZU Motors Limited и международным торговым домом ITOCHU Corporation, сообщила во пятницу пресс-служба "Группы ГАЗ".

"В соответствии с меморандумом стороны планируют рассмотреть возможность совместной разработки автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с высокоэкологичным дизельным двигателем ISUZU для реализации в России и на зарубежных рынках", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что экспортные продажи автомобилей ГАЗ с двигателем SUZU будут вестись через торговый дом ITOCHU, который включает 130 филиалов в 65 странах мира.

Также стороны рассматривают возможность организации совместной разработки праворульных версий автомобилей "ГАЗель" для экспортных поставок.

"Помимо этого, компания ISUZU Motors Limited может рассмотреть возможность организации контрактной сборки моделей ISUZU на мощностях Горьковского автозавода", - отмечают в «Группе ГАЗ».

По словам члена совета директоров, исполнительного директора ISUZU Motors Limited Макото Кавахары, продукция совместной разработки японского концерна и "Группы ГАЗ" будут конкурентоспособными на глобальных рынках.

"Мы считаем, что стратегическое партнерство четырех сторон позволит вывести в международном масштабе всю продукцию "Группы ГАЗ" на передовой уровень за счет эффективной поддержки, оказываемой глобально конкурентоспособной командой НИОКР ISUZU для обеспечения соответствия разнообразным требованиям как в развивающихся странах с низкими требованиями по чистоте выбросов, так и в развитых странах с самым жесткими экологическими нормами", - приводятся в сообщении слова Кахавары.

Со своей стороны президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин подчеркнул, что сотрудничество с ISUZU и ITOCHU открывает новые перспективы для "Группы ГАЗ" во всех сегментах производимой продукции.

"Наше партнерство позволит объединить опыт инженеров "Группы ГАЗ" и компетенции в НИОКР компании ISUZU для создания техники, которая расширит продуктовый портфель обеих компаний, укрепит позиции наших брендов в России, а также откроет новые экспортные перспективы для "Группы ГАЗ", - цитирует Сорокина пресс-служба холдинга.

В апреле стало известно о планах "Группы ГАЗ" по организации зарубежного производства праворульных LCV "ГАЗель NEXT". Как сообщалось, с этой модификацией автомобиль может войти на рынки ЮАР, Индии, Кипра, Великобритании Пакистана, Таиланда и Австралии.

"Группа ГАЗ" активно осваивает зарубежные рынки. В прошлом году холдинг запустил сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции и получил Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза.

В начале 2015 года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.