Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45
Н.Новгород ,  
0 
ISUZU рассматривает ГАЗ в качестве площадки для контрактной сборки машин
Стороны также не исключают совместную разработку автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с дизельным двигателем ISUZU для российского и зарубежных рынков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Корпорация "Русские машины" и "Группа ГАЗ" (входят в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) подписали меморандум о взаимопонимании с японским концерном ISUZU Motors Limited и международным торговым домом ITOCHU Corporation, сообщила во пятницу пресс-служба "Группы ГАЗ".

"В соответствии с меморандумом стороны планируют рассмотреть возможность совместной разработки автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с высокоэкологичным дизельным двигателем ISUZU для реализации в России и на зарубежных рынках", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что экспортные продажи автомобилей ГАЗ с двигателем SUZU будут вестись через торговый дом ITOCHU, который включает 130 филиалов в 65 странах мира.

Также стороны рассматривают возможность организации совместной разработки праворульных версий автомобилей "ГАЗель" для экспортных поставок.

"Помимо этого, компания ISUZU Motors Limited может рассмотреть возможность организации контрактной сборки моделей ISUZU на мощностях Горьковского автозавода", - отмечают в «Группе ГАЗ».

По словам члена совета директоров, исполнительного директора ISUZU Motors Limited Макото Кавахары, продукция совместной разработки японского концерна и "Группы ГАЗ" будут конкурентоспособными на глобальных рынках.

"Мы считаем, что стратегическое партнерство четырех сторон позволит вывести в международном масштабе всю продукцию "Группы ГАЗ" на передовой уровень за счет эффективной поддержки, оказываемой глобально конкурентоспособной командой НИОКР ISUZU для обеспечения соответствия разнообразным требованиям как в развивающихся странах с низкими требованиями по чистоте выбросов, так и в развитых странах с самым жесткими экологическими нормами", - приводятся в сообщении слова Кахавары.

Со своей стороны президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин подчеркнул, что сотрудничество с ISUZU и ITOCHU открывает новые перспективы для "Группы ГАЗ" во всех сегментах производимой продукции.

"Наше партнерство позволит объединить опыт инженеров "Группы ГАЗ" и компетенции в НИОКР компании ISUZU для создания техники, которая расширит продуктовый портфель обеих компаний, укрепит позиции наших брендов в России, а также откроет новые экспортные перспективы для "Группы ГАЗ", - цитирует Сорокина пресс-служба холдинга.

В апреле стало известно о планах "Группы ГАЗ" по организации зарубежного производства праворульных LCV "ГАЗель NEXT". Как сообщалось, с этой модификацией автомобиль может войти на рынки ЮАР, Индии, Кипра, Великобритании Пакистана, Таиланда и Австралии.

"Группа ГАЗ" активно осваивает зарубежные рынки. В прошлом году холдинг запустил сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции и получил Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза.

В начале 2015 года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.