Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика
Водовод нижегородского IT-парка "Анкудиновка" привёл к уголовному делу
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 14:15
0
Водовод нижегородского IT-парка "Анкудиновка" привёл к уголовному делу
При строительстве водовода вместо новых труб были использованы трубы, бывшие в употреблении
Фото: itparknn.ru

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

По словам собеседника РБК-Нижний Новгород, уголовное дело по ч 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в конце января.

На прошлой неделе региональная прокуратура опубликовала информацию о хищениях денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" до Высоковской насосной станции в Нижнем Новгороде.

Отмечалось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

Госконтракт на строительство первой очереди водовода общей протяжённостью 14 км на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области). Компания также строила вторую очередь водовода, который был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам через фирмы-однодневки.

Водовод "Анкудиновки" также стал предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.

Парк информационных технологий "Анкудиновка" создается в городе Нижнем Новгороде в рамках госпрограммы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.