Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество
Водовод нижегородского IT-парка "Анкудиновка" привёл к уголовному делу
Нижний Новгород, 05 фев 2015, 14:15
0
Водовод нижегородского IT-парка "Анкудиновка" привёл к уголовному делу
При строительстве водовода вместо новых труб были использованы трубы, бывшие в употреблении
Фото: itparknn.ru

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

По словам собеседника РБК-Нижний Новгород, уголовное дело по ч 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в конце января.

На прошлой неделе региональная прокуратура опубликовала информацию о хищениях денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" до Высоковской насосной станции в Нижнем Новгороде.

Отмечалось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

Госконтракт на строительство первой очереди водовода общей протяжённостью 14 км на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области). Компания также строила вторую очередь водовода, который был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам через фирмы-однодневки.

Водовод "Анкудиновки" также стал предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.

Парк информационных технологий "Анкудиновка" создается в городе Нижнем Новгороде в рамках госпрограммы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".