Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Н.Новгород ,  
0 
Водовод нижегородского IT-парка "Анкудиновка" привёл к уголовному делу
При строительстве водовода вместо новых труб были использованы трубы, бывшие в употреблении
Фото: itparknn.ru

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

По словам собеседника РБК-Нижний Новгород, уголовное дело по ч 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в конце января.

На прошлой неделе региональная прокуратура опубликовала информацию о хищениях денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" до Высоковской насосной станции в Нижнем Новгороде.

Отмечалось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

Госконтракт на строительство первой очереди водовода общей протяжённостью 14 км на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области). Компания также строила вторую очередь водовода, который был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам через фирмы-однодневки.

Водовод "Анкудиновки" также стал предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.

Парк информационных технологий "Анкудиновка" создается в городе Нижнем Новгороде в рамках госпрограммы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".