Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:13  «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глеб Никитин в составе нижегородской делегации посетил ПМЭФ-2018 19:46  Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество
Борис Титов провел встречу с нижегородскими предпринимателями
Нижний Новгород, 05 апр 2016, 20:29
0
Борис Титов провел встречу с нижегородскими предпринимателями
Представители нижегородского бизнес-сообщества пожаловались омбудсмену на местное законодательство и высокие тарифы монополий
Бизнес-омбудсмен Борис Титов (Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ)

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов во вторник прибыл с визитом в Нижний Новгород. Встреча бизнес-омбудсмена с представителями регионального правительства, управлений федеральных ведомств и сообщества предпринимателей прошла на территории Нижегородской ярмарки.

В ходе первой части встречи Титов обсудил перспективы развития бизнеса в регионе с вице-губернатором Нижегородской области Владимиром Ивановым. Как сообщил Иванов, в этом году регион подал заявку в федеральное правительство об увеличении объемов поддержки бизнеса на 12% (в эту сумму входит прямая поддержка и льготы предпринимателям — ред.). По итогам 2015 года в регионе на развитие малого и среднего бизнеса было выделено порядка 400 млн руб.

После перерыва бизнес-омбудсмен совместно с представителями органов госвласти провел встречу с местными предпринимателями, которые в ходе дискуссии раскритиковали недавно принятые на региональном уровне поправки в закон "О торговой деятельности" и закон "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Последний, по мнению нижегородских владельцев магазинов "шаговой доступности", в действующей редакции фактически разрушит их бизнес (законом в том числе предусмотрен запрет, на продажу алкоголя в магазинах в многоквартирных домах, вход в которые расположен со стороны подъездов). "При этом стоимость лицензии на продажу алкоголя одинакова что для нас, что для торговых сетей", — заметил один из предпринимателей. Присутствовавший на встрече вице-спикер регионального парламента Александр Табачников в ответ заметил, что в настоящее время создана рабочая группа, с тем, чтобы откорректировать закон в пользу владельцев легального бизнеса, попавших под действие принятых ЗСНО поправок. 

Отдельной темой стал вопрос тарификации монополий — в частности, действующий тариф на электроэнергию для предприятий Нижегородской области, по оценке Титова, находится в рамках "верхнего предела" и требует обоснования. "Этот вопрос находится в компетенции федерального законодательства и потому непростой",—- отметил бизнес-омбудсмен. В ходе заседания, однако, было принято предложение обсудить на федеральном уровне мораторий на изменение методик расчета конечных тарифов. "Мы видим, что все время вводятся новые методики расчета тарифов для конечных потребителей, которые увеличивают стоимость, особенно печально, что это касается малого и среднего бизнеса, — заявил Титов. "За 2015 год по нашим оценкам рост тарифов для конечных потребителей МСП составил 30-40% по некоторым регионам. В частности этим вызваны ситуации, когда тарифы разнятся по регионам в несколько раз", — отметил он.

Комментируя итоги встречи, бизнес-омбудсмен назвал региональный институт уполномоченного одним из самых активных. "Здесь он рабочий, поступает много обращений, к уполномоченному идут предприниматели. Это касается обращений и по уголовным делам, и по административным. Результаты работы в области видны", — резюмировал Титов.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.