Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
Рост просрочки по кредитам в России сменился сокращением на 0,21% впервые с весны 2014 года
Нижний Новгород, 05 мая 2015, 17:07
0
Рост просрочки по кредитам в России сменился сокращением на 0,21% впервые с весны 2014 года
Эксперты убеждены, что столь незначительные изменения – преждевременный повод для оптимизма
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Рост просрочки по кредитам в России впервые с весны 2014 года сменился сокращением на 0,11% с 17,62% в марте 2015 года до 17,43% в апреле, сообщает медиапортал "ГорькийТВ" со ссылкой на данные отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Ежемесячный рост доли плохих заимствований начался в апреле 2014 года с отметки 14,07%. Снижение платежеспособности эксперты связывают с падением реальных доходов населения, которое вызвано системным экономическим кризисом в России. При этом они убеждены, что столь незначительное снижение – преждевременный повод для оптимизма.

"Как был дефицит средств у населения — так он и остался. Вне зависимости от курса рубля цены не снизились. На рынке труда высвобождается много специалистов различного уровня. То же самое касается невозврата кредитов, ухода с рынка игроков, уделявших недостаточное внимание резервированию средств — банков, страховых компаний, инвестиционных фондов. Все еще впереди", — рассказал в интервью "ГорькийТВ" Андрей Лисин, директор финансово-консалтинговой компании "Фокс".

Руководитель информационно-аналитической службы агентства БАНКИ.РУ Сабина Хасанова убеждена, что снижение ключевой ставки будет способствовать увеличению спроса на кредиты, что увеличит и показатель просроченной задолженности. “Сохранится ли позитивная динамика в сокращении просрочки, зависит от кредитной политики банков и от их склонности к риску”, — уточнила Хасанова агентству РБК-Нижний Новгород.

С другой стороны, эксперты Национального рейтингового агентства убеждены, что тренд роста просрочки переломился и дальнейшего роста не следует ожидать. "Рынок потребительских кредитов за последний год существенно изменился, банки больше не готовы выдавать ссуды всем подряд, они переориентируются на более качественных заемщиков", — приводят СМИ слова представителя агентства.

По данным ОКБ, каждый четвертый заемщик в России вынужден обслуживать два кредита. 10% заёмщиков имеют три займа, а по 4% заемщиков расплачиваются сразу по четырем и пяти кредитам.

Ранее сообщалось, что объём просроченных автокредитов свыше 90 дней в Нижегородской области в I квартале 2015 года достиг миллиарда рублей по данным Национальной службы взыскания. По подсчётам аналитиков, регион оказался на 15-ом месте среди двадцати регионов РФ с максимальными показателями долгов.