Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Синоптики рассказали о потеплении на выходных в Москве 15:01, Общество Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт В нижегородских МСУ появились инвестиционные уполномоченные 13:42  Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект
Рост просрочки по кредитам в России сменился сокращением на 0,21% впервые с весны 2014 года
Нижний Новгород, 05 мая 2015, 17:07
0
Рост просрочки по кредитам в России сменился сокращением на 0,21% впервые с весны 2014 года
Эксперты убеждены, что столь незначительные изменения – преждевременный повод для оптимизма
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Рост просрочки по кредитам в России впервые с весны 2014 года сменился сокращением на 0,11% с 17,62% в марте 2015 года до 17,43% в апреле, сообщает медиапортал "ГорькийТВ" со ссылкой на данные отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Ежемесячный рост доли плохих заимствований начался в апреле 2014 года с отметки 14,07%. Снижение платежеспособности эксперты связывают с падением реальных доходов населения, которое вызвано системным экономическим кризисом в России. При этом они убеждены, что столь незначительное снижение – преждевременный повод для оптимизма.

"Как был дефицит средств у населения — так он и остался. Вне зависимости от курса рубля цены не снизились. На рынке труда высвобождается много специалистов различного уровня. То же самое касается невозврата кредитов, ухода с рынка игроков, уделявших недостаточное внимание резервированию средств — банков, страховых компаний, инвестиционных фондов. Все еще впереди", — рассказал в интервью "ГорькийТВ" Андрей Лисин, директор финансово-консалтинговой компании "Фокс".

Руководитель информационно-аналитической службы агентства БАНКИ.РУ Сабина Хасанова убеждена, что снижение ключевой ставки будет способствовать увеличению спроса на кредиты, что увеличит и показатель просроченной задолженности. “Сохранится ли позитивная динамика в сокращении просрочки, зависит от кредитной политики банков и от их склонности к риску”, — уточнила Хасанова агентству РБК-Нижний Новгород.

С другой стороны, эксперты Национального рейтингового агентства убеждены, что тренд роста просрочки переломился и дальнейшего роста не следует ожидать. "Рынок потребительских кредитов за последний год существенно изменился, банки больше не готовы выдавать ссуды всем подряд, они переориентируются на более качественных заемщиков", — приводят СМИ слова представителя агентства.

По данным ОКБ, каждый четвертый заемщик в России вынужден обслуживать два кредита. 10% заёмщиков имеют три займа, а по 4% заемщиков расплачиваются сразу по четырем и пяти кредитам.

Ранее сообщалось, что объём просроченных автокредитов свыше 90 дней в Нижегородской области в I квартале 2015 года достиг миллиарда рублей по данным Национальной службы взыскания. По подсчётам аналитиков, регион оказался на 15-ом месте среди двадцати регионов РФ с максимальными показателями долгов.